Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет Королева планируют увеличить на 1 млрд руб к концу 2015 года

27 ноября 2014, 21:14 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Глава подмосковного Королева Александр Ходырев поставил задачу увеличить городской бюджет на 1 миллиард рублей к концу 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы администрации города. Пути пополнения доходов городского бюджета обсудили в администрации Королева. В совещании под председательством руководителя администрации города Юрия Копцика приняли участие  депутаты городского совета, представители налоговой инспекции, Пенсионного фонда, финансово-казначейского управления, управления Росреестра, руководители структурных подразделений администрации, отмечается в материале.

"Глава города поставил задачу к концу 2015 года увеличить доходы бюджета минимум на 1 миллиард рублей. Этого можно достичь более эффективным использованием муниципального имущества, более внимательным отношением к налоговым и неналоговым поступлениям. И в этой работе мы должны выступить единым фронтом", - цитирует пресс-служба Копцика. Он отметил, что пополнение городской казны необходимо для успешного решения существующих проблем Королева: расселения ветхого и аварийного жилого фонда, ликвидации очередей в детсады, ремонта автодорог и многого другого, отмечается в материале.

Главной целью совещания стала выработка совместного плана действий и создание комиссии по мобилизации доходов городского бюджета. При обсуждении удалось выявить многочисленные резервы увеличения городской казны. Например, в Королеве минимальная заработная плата на всех предприятиях не может быть менее 12 тысяч рублей, однако ряд организаций не выполняет это требование. В результате бюджет города недополучает налог на доходы физических лиц, уточняется в сообщении.

Также на совещании предложили контролирующим органам провести проверки тех юридических лиц, чья отчетность вызывает сомнения. Внимание налоговой инспекции будет обращено на тех горожан, кто, сдавая в аренду квартиры, не платит налоги с полученных доходов. Не забыли и источники неналоговых поступлений от сдачи в аренду или продажи муниципального имущества. По предварительным оценкам, недополученные бюджетом доходы составляют десятки миллионов рублей. Поступление этих средств в городскую казну в 2015 году должна обеспечить сформированная комиссия, заключается в материале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама