Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять представителей Подмосковья претендуют на премию "Возвращение в жизнь"

4 декабря 2014, 14:09 UTC+3
Премию Паралимпийского комитета России получают выдающиеся паралимпийцы, тренеры и организаторы паралимпийского спорта
Материал из 1 страницы
Дмитрий Лисов и Рольф Эйнар Педерсен в матче между сборными России и Норвегии на соревнованиях по следж-хоккею на XI зимних Паралимпийских играх.

Дмитрий Лисов и Рольф Эйнар Педерсен в матче между сборными России и Норвегии на соревнованиях по следж-хоккею на XI зимних Паралимпийских играх.

© ТАСС / Владимир Смирнов

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Пять представителей Московской области претендуют на премию "Возвращение в жизнь", говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Подмосковья.

"Объявлены имена пяти номинантов премии «Возвращение в жизнь» - представителей Московской области. Премию с 2005 года вручает Паралимпийский комитет России. Ее получают выдающиеся паралимпийцы, тренеры сборной страны и организаторы паралимпийского спорта, которые показали в текущем году лучшие результаты на международной арене, внесли значительный вклад в развитие адаптивной физкультуры и спорта", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщается в материале, в номинации "Точка опоры" за премию поборется Александр Назаров, заслуженный тренер России, старший тренер сборной страны по горнолыжному спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Под его руководством спортсмены завоевали на Паралимпийских Играх 2014 года в Сочи шесть золотых, шесть серебряных и четыре бронзовые медали.

На премию в номинации "Личным примером" выдвинули Дмитрия Лисова и Вадима Селюкина, заслуженных мастеров спорта России, серебряных призеров Паралимпиады в Сочи по следж-хоккею.

Лисов фигурирует и в номинации 2И жизнь, и слезы, и любовь". На эту премию он претендует вместе с супругой - Екатериной Лисовой. Номинантом в категории "Преодоление" стала Анастасия Мазур, член женской сборной России по голболу, серебряный призер чемпионата мира 2014 года. Девятую премию "Возвращение в жизнь" вручат 3 декабря в Москве, добавляется в материале.

В настоящее время адаптивной физической культурой и спортом в Московской области занимаются более 10 тыс детей и взрослых с ограниченными возможностями, отмечается в пресс-релизе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама