Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конференция по вопросам работы кладбищ Московской области состоится 5 декабря

4 декабря 2014, 9:02 UTC+3
По словам министера потребительского рынка и услуг, в области практически нет кладбищ, которые бы соответствовали всем требованиям законодательства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Областная конференция по вопросам организации, функционирования и содержания объектов похоронного назначения проведет Министерство потребительского рынка и услуг Московской области 5 декабря. На мероприятие приглашены 300 участников, сообщает пресс-служба министерства со ссылкой на министра Владимира Посаженникова.

По словам министра, с 2015 года сфера погребения и ритуальных услуг Московской области переходит на новый режим работы. На сегодняшний день данная отрасль страдает целым рядом хронических проблем. Главная - это отсутствие реального контроля. Речь идет о распределении земельных участков под захоронения, о содержании и уходе за кладбищами и захоронениями, о юридическом оформлении объектов захоронений. В регионе нет единой системы учета погребений. Муниципалитеты утратили контроль за ситуацией, а реальными хозяевами на кладбищ стали различные муниципальные унитарные предприятия и даже частные компании. Второй уровень проблематики - это сфера ритуальных услуг, их качество и стоимость.

"Мы констатируем, что в Подмосковье практически нет кладбищ, которые бы соответствовали всем требованиям федерального и областного законодательства. И в Подмосковье нет компаний на рынке ритуальных услуг, чью работу, качество оказываемых услуг и расценки также можно было бы приводить в качестве стандарта и примера. В случае сохранения данной ситуации в сфере погребенного дела и ритуальных уже в следующем году нас ждет дефицит земельных ресурсов под новые захоронения и значительный рост цен на ритуальные услуги, без гарантии их качества", - заявил Посаженников.

"На конференции Министерство потребительского рынка и услуг озвучит концепцию единой системы управления похоронной отрасли Московской области", - заключил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама