Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор назвал муниципалитеты Подмосковья, не расселившие ветхое жилье

5 декабря 2014, 18:24 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Орехово-Зуево, Ногинск, Щелково и некоторые другие города и районы Подмосковья не смогли реализовать программу переселения из аварийного и ветхого жилья до декабря, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. "Ряд территорий, к сожалению, не смог реализовать программу переселения до декабря, сейчас в авральном режиме заканчивают стройку. Это и Орехово-Зуево, Ногинск, Щёлково, Лосино-Петровский, на берегу Сенежа в Солнечногорском районе целый микрорайон центральный. Поэтому, к сожалению, ветхого и аварийного жилья в Подмосковье много", – сказал Воробьев.

По словам губернатора, есть два пути решения этой проблемы: первый – это программа аварийного расселения, а второй – это через договор развития застроенных территорий, когда сносится старый микрорайон, коммерческая стройка позволяет часть жилья, примерно 30-35%, предоставлять тем, кто раньше жил в бараках. "Мы используем все методы, в том числе и капремонт", – заключил губернатор.

Московская область одна из первых взяла на себя повышенные обязательства: обеспечить выполнение программы по переселению граждан из аварийного жилья не до сентября 2017 года, а к концу 2015 года, то есть фактически с опережением почти на два года. Согласно федеральным планам, в Подмосковье в 2014 году необходимо было расселить около 40 тысяч квадратных метров аварийного и ветхого жилья, однако в области решили расселить порядка 65 тысяч квадратных метров. Всего в рамках программы запланировано переселение 14,94 тысячи человек из 6,32 тысячи помещений площадью 232,85 тысячи квадратных метров, сообщил ранее заместитель председателя правительства региона Герман Елянюшкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама