Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Балашихи и Железнодорожного проголосовали за объединение городов

11 декабря 2014, 15:29 UTC+3

В народном голосовании приняли участие более 50 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 11 декабря. /Корр. ТАСС Анастасия Царегородцева/. В минувшие выходные жители подмосковных Балашихи и Железнодорожного высказали свое мнение за объединение этих двух городских округов, приняв участие в народном голосовании. Оно было организовано независимой группой "Народная инициатива".

6-7 декабря избирательные участки в двух городах Подмосковья посетили 51 187 человек. 61 точка работала в период с 10.00 до 18.00 часов. 71,77% участников голосования поддержали объединение.

Члены Молодежных территориальных комиссий Балашихи, Железнодорожного, Ногинска и Долгопрудного и члены Молодежной избирательной комиссии Московской области провели наблюдение за народным голосованием. Процесс проведения голосования и установления результатов, по мнению членов молодежных избирательных комиссий, был полностью легитимным.

"Члены Молодежных избирательных комиссий Московской области – пример всему Подмосковью. Зачастую разговоры о демократии, гражданской активности ведут люди, которые не подкрепляют свои слова реальными делами. В Балашихе и Железнодорожном представители общественных организаций, консолидировав усилия, смогли реализовать такой масштабный проект как народное голосование", - заявила председатель молодежной избирательной комиссии Московской области Елизавета Маринченко.

Члены молодежных избирательных комиссий отметили высокую активность жителей обоих городов. По количеству участников народное голосование сопоставимо с муниципальными выборами. Проанализировав опыт народного голосования, молодежная комиссия выработала ряд рекомендаций. В частности, для повышения оперативности подсчета целесообразно считать бюллетени по участкам или территориям, а не по городу в целом. По мнению членов комиссии, это ускорило бы процесс подсчета.

Народовластие в действии

"Символично, что народное голосование по вопросу объединения Железнодорожного и Балашихи прошло накануне Дня Конституции Российской Федерации", - отметил в беседе с корр. ТАСС глава городского округа Железнодорожный Тарас Ефимов. -  "Почему вдруг я вспомнил об этом? Потому что статья 3 Конституции Российской Федерации закрепляет, что единственным источником власти в Российской Федерации является народ. В Железнодорожном и Балашихе этот тезис был подкреплен честным, народным голосованием. Доволен ли я результатами голосования? Да. Я считаю, что объединение позволит закрепить на десятилетия вперед социально-экономическое развитие нового городского округа. Я с большим волнением ждал результатов голосования. В нашем городе идею объединения поддерживают почти 60% жителей, при этом у 12% отношение еще не выработано. Это значит, что большинство однозначно поддерживает решение об объединении. Однако мы в Железнодорожном должны вести разъяснительную работу более активно".

За общее будущее

"Я участвовала как наблюдатель. Мы ездили по участкам, следили за ходом голосования", - сообщила ТАСС член Молодежной избирательной комиссии Московской области Татьяна Сидоренко. -  "Хочу отметить хорошую организацию, явка была большая. Ни на одном участке за субботу и воскресенье не было замечено ни одного инцидента. Было много неравнодушных людей, которые болеют за судьбу своего города, пока каждого в отдельности, и за большое общее будущее. Избиратели приходили на участки в хорошем настроении. У Балашихи и Железнодорожного много общего, поэтому люди хотели бы видеть их единым городом. То, что более 70 процентов жителей проголосовали за объединение, безусловно, доказывает положительное влияние идеи народного голосования".

Молодежные избирательные комиссии Московской области намерены и в дальнейшем оказывать содействие в реализации гражданских инициатив.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама