Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприниматели Балашихи и Железнодорожного поддержали идею создания единого города

12 декабря 2014, 19:21 UTC+3
Представители бизнес-сообщества считают, что объединение городов позволит оптимально использовать имеющиеся ресурсы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Совет директоров предприятий и предпринимателей Балашихи поддержал идею объединения городских округов Балашиха и Железнодорожный, назвав ее важным событием, значимость и выгода которого для бизнес-сообщества очевидны.

"Мы под руководством главы округа Евгения Ивановича Жиркова были у губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева, высказали свои предложения. В основном, они приняты и сейчас ведется кропотливая работа по экономическому, инженерному, градостроительному обоснованию и главное – по вовлечению населения в этот позитивный процесс", - прокомментировал корр. ТАСС позицию бизнес-сообщества председатель Совета директоров предприятий и предпринимателей Балашихи, генеральный директор ЗАО "345 механический завод" Рустам Гатауллин.

27 октября состоялось совместное ежегодное общее собрание директоров предприятий и предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории городского округа Балашиха, с участием Торгово-промышленных палат Балашихи и Железнодорожного, на котором предприниматели приняли единогласное решение о поддержке объединения двух городских округов.

"Объединение двух городских округов открывает серьезные возможности для оптимального использования всех имеющихся ресурсов (земля, энергоносители, трудовые ресурсы, социальные объекты). Положительный опыт работы и развития Железнодорожного и его руководства можно и нужно приумножить на общей территории и общими усилиями крупного, среднего и малого бизнеса обоих городов", - прокомментировал Гатауллин.

Среди совместных направлений были названы: рациональное использование имеющегося потенциала промышленности и науки обоих городов, создание новых рабочих мест в технопарках, бизнес-инкубаторах, привлечение дополнительных инвестиций в успешно работающие предприятия и направления бизнеса, организация новых востребованных народным хозяйством производств и предприятий.

"Все это, в конечном итоге, направлено на создание и развитие благоприятного и комфортного климата для населения, создание условий по принципу – "где живу, там и работаю, и отдыхаю". Главное – это системное увеличение налоговой базы для формирования бюджета объединенного городского округа, повышение роли реального сектора экономики", - подытожил Гатауллин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама