Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 700 инспекторов будут охранять леса Московской области от незаконной вырубки елок

12 декабря 2014, 19:00 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Порядка 700 лесных инспекторов, около 300 автомобилей, а также снегоходы и квадроциклы с 15 декабря приступят к патрулированию подмосковных лесов в рамках спецоперации "Елочка", направленной на предотвращение незаконной вырубки елей к праздникам, сообщается на сайте Комитета лесного хозяйства Московской области.

"Для патрулирования лесов будет привлечено около 700 лесных инспекторов, которые будут осуществлять патрулирование по 325-и маршрутам. Общая протяженность маршрутов патрулирования по лесному фонду составляет 18,125 тысячи километров. Будет задействовано 268 автомобилей, а также снегоходы и квадроциклы. Для контроля перевозимых елей будет организовано совместно с ДПС ГИБДД свыше 30 стационарных постов проверки. На маршруты выйдет также около 100 совместных передвижных групп", – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, активная фаза спецоперации «Елочка» начнется 15 декабря 2014 года. Основная ее задача – пресечение незаконной заготовки ели и других хвойных пород к Новому году и охрана хвойных молодняка деревьев от незаконных рубок. По данным пресс-службы, в Московской области нужно обеспечить охрану более 170 тысяч гектаров молодняка ели и свыше 55 тысяч гектаров молодых сосен.

Штраф за незаконную вырубку составляет от 3,5 до 5 тысяч рублей, не считая суммы причиненного ущерба. Если сумма ущерба превышает пять тысяч рублей, то правонарушение подпадает уже под статью уголовного кодекса (260 УК РФ), в рамках которой штраф достигает 200 тысяч рублей. Виновным по этой статье также грозит наказание до одного года лишения свободы. Группе виновных грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей или до трех лет лишения свободы, добавляется в материале.

В 2013 году в Подмосковье выявили 52 случая незаконной вырубки новогодних елей, задержали 45 нарушителей и возбудили 17 уголовных дел по статье 260 УК РФ. Наибольшее количество незаконных рубок зафиксировали в Орехово-Зуевском лесничестве (14 нарушителей), заключается в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама