Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал, что власти подмосковной Ивантеевки ограничили конкуренцию на рынке алкоголя

12 декабря 2014, 18:18 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Суд признал акт, принятый администрацией подмосковной Ивантеевки, ограничивающим конкуренцию на рынке алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В ходе мониторинга по соблюдению федерального закона о регулировании торговли в Российской федерации сотрудники УФАС установили, что администрацией Ивантеевки принято постановление "Об ограничении 07 сентября 2013 года розничной продажи алкогольной продукции, прохладительных напитков на территории города Ивантеевки Московской области". Данный акт противоречит федеральному закону «О защите конкуренции», который запрещает принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, за исключением случаев предусмотренных федеральными законами. УФАС признало администрацию Ивантеевки нарушившей законы №381-ФЗ и №135-ФЗ.

Не согласившись с решением управления, администрация обратилось в суд с требованием о признании незаконным решения и предписания. Арбитражным судом города Москвы в удовлетворении требований заявителя отказано в полном объеме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама