Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприниматель из Солнечногорского района восстановит усадьбу в селе Черная Грязь

15 декабря 2014, 14:27 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 декабря. /Корр. ТАСС Маргарита Хрипунова/. В рамках губернаторской программы усадьба в селе Черная Грязь Солнечногорского района передана в аренду местному предпринимателю, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

11 декабря в рамках реализации губернаторской программы "Усадьбы Подмосковья" состоялся очередной аукцион по сдаче в аренду на льготных условиях шестой муниципальной усадьбы. Усадьба состоит из здания почтовой станции и хозяйственного корпуса XVIII века, общей площадью более тысячи квадратных метров.

"В аукционе приняли участие три претендента. Совершено 14 шагов на повышение стартовой суммы годовой арендной платы. Старт –1,6 тыс. рублей за кв. метр, итог – 1,9 тыс. рублей за кв. метр. Победителем аукциона признан индивидуальный предприниматель из самого Солнечногорского района", – говорится в сообщении пресс-службы.

Почтовая станция в деревне Черная Грязь была открыта в 1776 году. В XIX веке она стала одной из крупнейших на Петербургском шоссе. В здании станции неоднократно останавливались многие известные люди, в том числе Александр Пушкин и Николай Гоголь. После отмены крепостного права здание почтовой станции было переоборудовано под земскую Черногряжскую больницу. В 1941 году здание было частично разрушено авиабомбой, но после войны его восстановили и вновь разместили здесь больницу.

Всего с момента старта реализации губернаторской программы "Усадьбы Подмосковья" успешно проведены аукционы в отношении девяти областных усадеб: Аигина, "Черкизово", Пущино-на-Наре, Дом управляюшего Балашихинской мануфактурой, "Зенино", "Спасское", "Васино", "Кузьминское", "Гребнево", а также пяти муниципальных усадеб: "Тарасково" в Каширском районе, Дом Круминга в Люберецком районе и трех объектов культурного наследия в Коломне. Арендаторы уже приступили к работам по восстановлению и реконструкции указанных объектов.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама