Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковье получило новый закон о туризме

16 декабря 2014, 12:31 UTC+3
По мнению советника губернатора МО Игоря Чайки, закон поможет системно регулировать происходящее в туристической отрасли региона
Материал из 1 страницы

Москва, 16 декабря. /ТАСС/. Законопроект "О государственной поддержке туризма и туристской деятельности в Московской области" на прошлой неделе был принят областной думой сразу в трех чтениях. Как сообщила пресс-служба советника губернатора по вопросам культуры, туризма, физической культуры, спорта и работы с молодежью Игоря Чайки, документ вступит в действие вскоре после того, как его подпишет губернатор Московской области.

Новый закон формулирует цели государственной политики в туристической сфере: обеспечение устойчивого экономического развития Московской области с помощью развития туристской индустрии, формирование представления о Подмосковье как о благоприятной для туризма территории, защита прав туристов и субъектов туристской индустрии.

Также закон разъясняет суть таких понятий, как туристско-рекреационный кластер, субъект туристской индустрии, субъект размещения. В нем прописано, чем сельский туризм отличается от экологического, паломнического и культурно-познавательного. Из документа следует, что в Московской области создается реестр субъектов и объектов туристской индустрии. Чтобы поддержать туризм в регионе, государство намерено предоставлять представителям индустрии налоговые льготы и доступ к информационным ресурсам об объектах культурного наследия и прочих достопримечательностях.

Как отметил Игорь Чайка, "принятие данного закона – важный этап в развитии и реализации программы стимулирования туризма в Московской области". По словам советника губернатора, за прошедший год местным властям уже удалось создать условия для развития гостиничной инфраструктуры, подписать важные соглашения о сотрудничестве в сфере развития тематических парков, разработать программу поддержки музеев, проект культурной афиши Подмосковья. В регионе проводятся яркие международные фестивали, собирающие многотысячную аудиторию, открываются коммерческие музеи и парки. В тесном взаимодействии с туроператорами и Российским Университетом туризма и сервиса продолжается подготовка новых кадров для туристической индустрии. "Все эти меры и мероприятия теперь будут привязаны к законодательной основе и могут регулироваться системно, что очень важно для такой большой отрасли как туризм в Московской области", – подчеркнул Игорь Чайка.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама