Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В финал конкурса на гимн Подмосковья вышли пять произведений

16 декабря 2014, 18:25 UTC+3
Эти работы собрали почти 900 тысяч голосов жителей Московской области
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. 14 декабря завершился второй этап открытого творческого конкурса по созданию гимна Подмосковья. В финал вышли пять музыкально-поэтических произведений, набравших наибольшее количество голосов.

Конкурс на создание гимна Московской области состоит из трех этапов, первый начался 1 августа. На каждой стадии победители определяются всеобщим открытым голосованием на официальном сайте конкурса. Работы также оценивала комиссия под председательством советника губернатора Московской области Игоря Чайки. В состав комиссии вошли более 20 человек – это известные поэты, музыканты, композиторы, деятели культуры и искусства, среди них – Иосиф Кобзон, Сергей Безруков, Лариса Рубальская, Валдис Пельш.

По данным пресс-службы  министерства культуры Московской области, во время проведения первых двух туров конкурса комиссия получила 528 заявок, из них 375 были признаны соответствующими критериям конкурса и были приняты к рассмотрению. Всего в течение первых двух туров было отдано 858 955 голосов.

"Работы, вышедшие в финал конкурса, полностью соответствуют жанровым особенностям гимна. В них есть и торжественность звучания, и ритмическая четкость, и благозвучность текста. Все они содержат мощный созидательный посыл, необходимый для произведений подобного рода. Гимн должен не только напоминать о прошлых достижениях, но и объединять во имя будущих побед. Думаю, что у Московской области в конце января появится именно такой гимн", – сказал министр культуры Московской области Олег Рожнов.

В третьем этапе конкурса не предусмотрен сбор новых заявок, поэтому с 15 декабря работа горячей линии проекта прекращена. Финал конкурса состоится в конце января 2015 года в прямом эфире телевизионного шоу на канале "360º Подмосковье".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама