Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлдума приняла закон, устанавливающий единые правила благоустройства территории

18 декабря 2014, 17:11 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Ганьжин/. В Московской области принят закон, устанавливающий единые правила благоустройства территории для всех муниципальных образований региона. Об этом сегодня журналистам сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгений Хромушин.

"Сейчас каждый город, каждое поселение живет и занимается благоустройством так, как хочет. Соответственно, юридические лица на их территории, например, построив жилой дом, сами определяли в каком состоянии она находится, как они будут обслуживать жителей и вывозить мусор. В итоге мы имеем, то что имеем. Есть территории, которые содержаться и развиваются хорошо, а есть те, за которыми не смотрят ни частные структуры, ни муниципальные предприятия. Теперь для всех будут единые правила по содержанию, по санитарной очистке и по другим стандартам", - сказал Хромушин, комментируя принятый сегодня в окончательном чтении закон "О благоустройстве в Московской области". За него проголосовало 36 депутатов Мособлдумы из 41 присутствовавшего на заседании.

"Теперь ответственность за ненадлежащее проведение благоустройства повысилась. Мы установили минимальные требования, и каждый муниципалитет должен будет привести свою деятельность по благоустройству в соответствие с ними. Но с другой стороны у них появился реально действующий инструмент, который позволяет работать со всеми собственниками земельных участков, заставляет их соблюдать правила по благоустройству, а также правила по уборке и санитарной очистке территории. Такие полномочия федеральные законодатели нам дали еще в 2012 году, но без сегодняшнего закона их нельзя было реалиазовать", - добавил он.

По словам Хромушина сейчас, штрафы за нарушение порядка благоустройства достаточно высоки - для юридических лиц они составляют до 100 тыс рублей. "До принятия этого закона, эти административные нормы практически не работали, потому что, например, за появление свалок отвечал глава поселения. Но далеко не в каждой свалке был виноват именно глава часто мусорили и садовые товарищества и промышленные предприятия, и вот теперь у нас появился реальный инструмент для воздействия на них. Каждый балансодержатель будет обязан содержать участок своей территории в чистоте", - подчеркнул Хромушин.

Касаясь уборки придомовых территорий, министр подчеркнул, что теперь управляющие компании должны согласовывать любые работы по благоустройству с общественностью и выполнять шесть минимальных требований: наличие контейнерной площадки для отходов, проведения работ по озеленению, формирование тропинок, наличие парковочных мест, наличие освещения, и оборудование детской игровой площадки. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама