Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковье вернуло себе право материально поддерживать силовиков

18 декабря 2014, 18:15 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Ганьжин/. Депутаты Мособлдумы на сегодняшнем заседании приняли в окончательном чтении поправки в закон "О правительстве Московской области", которые дают право региональным властям финансировать охрану общественного порядка в рамках соответствующих госпрограмм. За принятие этого закона проголосовало 35 депутатов из 41 присутствовавшего на заседании.

"После того, как этот закон вступит в силу правительство Московской области получит право оказывать поддержку не только представителям органов внутренних дел, но и представителям федеральной миграционной службы, службы по контролю за оборотам наркотиков и других представителей силовых структур, работающих в области", - отметил заместитель главы думского комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности, единоросс Николай Черкасов. "Мы вели непростой диалог с представителями прокуратуры, так как мы искали вариант устраивающий обе стороны, и теперь Подмосковье станет первым регионом в России, который вернет право поддержки правоохранителей", - добавил Черкасов.

Он напомнил, что в 2011 году, после того как был принят федеральный закон "О полиции", регионы потеряли право на такую поддержку. "У нас действовал особый закон о социальной поддержке сотрудников правоохранительных органов. Сегодня мы его изменили - убрали ряд статей и перенесли их в закон "О правительстве Московской области", - подчеркнул Черкасов. Он сообщил, что если закон будет подписан губернатором в ближайшее время, то уже к Новому году сотрудники ряда силовых структур получат материальную помощь от областных властей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама