Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковье вернуло себе право материально поддерживать силовиков

18 декабря 2014, 18:15 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Ганьжин/. Депутаты Мособлдумы на сегодняшнем заседании приняли в окончательном чтении поправки в закон "О правительстве Московской области", которые дают право региональным властям финансировать охрану общественного порядка в рамках соответствующих госпрограмм. За принятие этого закона проголосовало 35 депутатов из 41 присутствовавшего на заседании.

"После того, как этот закон вступит в силу правительство Московской области получит право оказывать поддержку не только представителям органов внутренних дел, но и представителям федеральной миграционной службы, службы по контролю за оборотам наркотиков и других представителей силовых структур, работающих в области", - отметил заместитель главы думского комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности, единоросс Николай Черкасов. "Мы вели непростой диалог с представителями прокуратуры, так как мы искали вариант устраивающий обе стороны, и теперь Подмосковье станет первым регионом в России, который вернет право поддержки правоохранителей", - добавил Черкасов.

Он напомнил, что в 2011 году, после того как был принят федеральный закон "О полиции", регионы потеряли право на такую поддержку. "У нас действовал особый закон о социальной поддержке сотрудников правоохранительных органов. Сегодня мы его изменили - убрали ряд статей и перенесли их в закон "О правительстве Московской области", - подчеркнул Черкасов. Он сообщил, что если закон будет подписан губернатором в ближайшее время, то уже к Новому году сотрудники ряда силовых структур получат материальную помощь от областных властей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама