Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь отделений по адаптивным видам спорта открыли в Подмосковье в 2014 году

19 декабря 2014, 16:30 UTC+3

Более 10 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья занимаются спортом в Подмосковье

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС / Артур Лебедев

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Семь новых отделений по адаптивным видам спорта для людей с ограниченными физическими возможностями открыли в Подмосковье в 2014 году, говорится в сообщении пресс-службы Министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области.

Отделение по легкой атлетике открылось в Подольском районе, по велоспорту - в Электростали, по летним видам спорта - в городском округе Фрязино, по единоборствам - в Истринском районе, по водным видам спорта - в Рузском районе и по игровым видам спорта - в Электростали. Также отделение по футболу /спорт глухих/ открылось в Егорьевском районе, говорится в сообщении.

"На сегодняшний день в Подмосковье более 10 тыс людей с ограниченными возможностями здоровья занимаются физической культурой и спортом, из которых 4 тыс - дети, будущий резерв спортивных сборных команд Московской области по адаптивным видам спорта. Главным вектором развития этого направления стало создание безбарьерной среды для спортсменов и открытие новых отделений для занятий адаптивным спортом", - цитирует пресс-служба министра спорта региона Романа Терюшкова.

Как отмечается в материале, в настоящее время на территории региона работает 41 физкультурно-спортивный клуб для занятий адаптивной физической культурой, где занимаются почти 7 тыс человек. Большинство клубов тесно сотрудничают с муниципальными детскими спортивными школами, коррекционными школами и детскими домами-интернатами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама