Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После проверки кладбищ в Раменском районе минпотребрынка региона обратилось в прокуратуру

19 декабря 2014, 20:40 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Сотрудники Министерства осмотрели 84 кладбища, расположенных в Раменском муниципальном районе. Из них 64 - открытых, 20 – закрытых объектов. Об этом говорится в сообщении министерства потребительского рынка и услуг Московской области. К сожалению, отмечается в сообщении, мониторинг выявил массу нарушений.

Так, на территории сельского поселения Заболотьевское расположено открытое для свободного захоронения кладбище "Малаховское". В соответствии с Выпиской из реестра муниципальной собственности сельского поселения, на баланс "Заболотьевского" передано кладбище общей площадью 1 га. Однако, в связи с тем, что данное кладбище юридически не оформлено, в настоящее время оно бесконтрольно разрослось до 4 Га. Кроме того, на шести закрытых кладбищах района выявлено много новых захоронений, осуществляются резервирования мест под будущие захоронения.

Самое грубое нарушение действующего законодательства обнаружено в сельском поселении Заболотьевское, где властные полномочия - предоставление места под захоронение, ведение книг регистрации захоронений, разработка порядка проведения инвентаризации и т.д. – осуществляют не органы местного самоуправления, как это установлено Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" и  Законом Московской области № 115/2007-ОЗ "О погребении и похоронном деле в Московской области", а коммерческая организация ООО "Ритуальные услуги населению".

Таким образом, говорится в сообщении "мы считаем, что администрацией Раменского муниципального района Московской области не уделяется должного внимания надлежащему исполнению полномочий в сфере погребения и похоронного дела, закрепленных Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" и Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об организации местного самоуправления в Российской Федерации".

В связи с этим Министерство потребительского рынка и услуг Московской области обратилось в областную прокуратуру с просьбой принять прокурорские меры реагирования.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама