Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 130 тысяч тонн реагентов использовали в Подмосковье в 2015 году

19 января 2015, 13:36 UTC+3
Всего для уборки региональных дорог было подготовлено около 2 тысяч единиц техники и 467 тысяч тонн противогололедных материалов
Материал из 1 страницы
© ТАСС / Джапаридзе Михаил

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Дорожные службы Подмосковья использовали более 130 тысяч тонн антигололедных смесей за первые две недели года, сообщили в пресс-службе Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

"За период с 1 по 15 января 2015 года для борьбы с гололедом на региональных дорогах Московской области применено более 130 тысяч тонн песко-соляной смеси, что составляет 20 проц от всего заготовленного объема реагентов к зимнему содержанию. Ежедневный расход реагентов составил около 8,5 тысяч тонн реагентов", - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что всего для уборки региональной сети было подготовлено около 2 тысяч единиц техники и 467 тысяч тонн противогололедных материалов.

"Несмотря на выпадение на территории Московской области рекордного количества осадков в январе, превышающих месячную норму на 60 проц, передвижение транспорта по региональным дорогам осуществлялось в штатном режиме. Для обеспечения безопасного проезда подведомственное Главному правлению дорожного хозяйства Московской области ГБУ "Мосавтодор" и подрядные организации работают в зимний период в круглосуточном режиме, при этом для принятия оперативных решений непрерывно ведется мониторинг дорожной обстановки. В дни сильных снегопадов для уборки дорог выводилось около 1,3 тысячи единиц техники, расчищалось и обрабатывалось антигололедными смесями от 80 до 100% общей протяженности региональной сети дорог. Только за неделю на плавильные станции дорожными службами вывезено более 20 тысяч кубометров снега", - приводятся в сообщении слова начальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константина Ляшкевича.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама