Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансово-технологическую академию переименовали в университет

22 января 2015, 14:42 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Финансово-технологическую академию в подмосковном Королеве переименовали в Технологический университет. Образовательное учреждение станет ядром создающегося в области научно-образовательного кластера "Северо-восток", говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

"На заседании Правительства Московской области 20 января было принято постановление о переименовании Финансово-технологической академии в Технологический университет", - говорится в сообщении.

Переименование Финансово-технологической академии в Технологический университет - знаменательное событие в жизни вуза, определяющее новую веху в его истории. Расположенный в крупнейшем наукограде страны Технологический университет станет полноценной кузницей кадров как для организаций подмосковного региона, так и для ведущих предприятий ракетно-космической отрасли России, отмечается в материале.

Как уточняется в сообщении, Технологический университет станет ядром создающегося в области по поручению губернатора научно-образовательного кластера "Северо-восток". В ближайшем будущем в вузе откроется факультет "Ракетно-космической техники". Уже сегодня идет обучение по специальностям "Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов", "Производство летательных аппаратов", "Радиотехнические комплексы и системы управления космических летательных аппаратов", "Технология машиностроения".

Сегодня Финансово-технологическая академия считается одним из лучших учебных заведений Московской области. В ней обучается около шести тысяч студентов на 12 различных специальностях. Академия проделала нелегкий путь становления от некоммерческого образовательного учреждения до государственного регионального университета всего за 17 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама