Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье могут создать вторую особую экономическую зону

26 января 2015, 14:14 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Вторую особую экономическую зону наподобие ОЭЗ "Дубна" могут создать в Подмосковье. Она должна специализироваться на производстве, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.

"По инициативе губернатора мы также планируем расширение федеральной особой экономической зоны "Дубна" и просим федералов о том, чтобы у нас появилась вторая ОЭЗ. На сегодня есть несколько альтернативных площадок. Но для нас не столь принципиально, в каком именно районе появится подобная зона. Важно, что в области будет две такие площадки: "Дубна" будет специализироваться на технико-внедренческих, на инновационных проектах, а вторая площадка, по нашему мнению, должна стать базовой для промышленно-производственной тематики", - сказал Буцаев.

Он отметил, что в 2014 году было начато много новых программ. В частности, по поручению губернатора в регионе проводится большая работа над программой индустриальных парков.
"Шестьдесят четыре площадки должны быть доступны для инвесторов на территории региона. Из них около 19 площадок уже готовы. Около 8-9 площадок строятся. Есть также проектируемые и планируемые. Но даже то количество парков, которое у нас на данный момент находится в высокой степени готовности, это примерно половина из 64, можно уже считать большим достижением. Если сравнивать с другими регионами, то мы в этом отношении, безусловно, лидеры", - уточнил Буцаев.

Он уточнил, что кроме того, в Подмосковье уже отобраны и утверждены 29 районов, где в первую очередь будут реализованы проекты, связанные с теплоснабжением, водоснабжением и водоотведением в формате государственно-частного партнерства.

"В некоторых случаях это глубокая модернизация, а в некоторых – даже строительство новых объектов инфраструктуры. Но важно, что это будут внебюджетные источники финансирования", - подчеркнул зампред.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама