Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Художественный альбом, посвященный Зарайску, презентовали в администрации

24 января 2015, 9:41 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Альбом "Архитектурно-художественный облик Зарайска" был презентован в администрации Зарайского района, передает корреспондент Зарайского информагентства.
Презентацию провели эксперт в области развития городов и территорий Джемал Сурманидзе и архитектор, куратор международного фестиваля "Зодчество" Никита Асадов.

"Идея создания альбома принадлежит губернатору Андрею Воробьеву. После рабочих визитов в муниципалитеты он поручил администрациям разработать альбомы с предложениями по организации архитектурно-художественных обликов своих поселений", - сказал Сурманидзе.

По его словам, работать над проектом было легко, потому что у администрации есть стратегия развития района, на которую они опирались. "А один из разработчиков перспективного плана развития Зарайского района Александр Куликов, дав высокую оценку презентации, пожелал реализовать задуманное с учетом мнений и пожеланий горожан", - сказал Сурманидзе.

"Первый шаг в реализации проекта был сделан в начале 2014 года, когда администрация вместе с Молодежным советом провела открытый конкурс молодежных архитектурных проектов, который стал ключевым для старта идей благоустройства городских пространств в "старом городе". Эту работу в тесном контакте с главными архитекторами города и района продолжили команды специалистов АНО "Архполис" и ООО "Проект 18" в консорциуме с московскими институтом комплексного развития территорий и Институтом градостроительного и системного проектирования", - сообщил агентству заместитель главы района по развитию Алексей Локтев.

По его словам, вариантов было много, но не все они удовлетворяли заказчика. "Сурманидзе и Асадов нашли грамотные архитектурно-планировочные и организационные решения, и, обобщив весь материал, подготовили визуализацию и описание благоустройства старого Зарайска с привязкой к местности, в части касающейся пешеходной улицы, торговых рядов и парковых зон. Все сделано тактично, чтобы сохранить исторически значимые места и не нарушить особый колорит города", - сказал Локтев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама