Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На роль гимна Подмосковья претендуют семь песен

23 января 2015, 6:45 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Конкурсная комиссия по выбору гимна Подмосковья в четверг определила семь песен, которые смогут претендовать на выход в финал конкурса, окончательное решение примут к середине февраля, а сам финал пройдет в конце февраля - марте, сообщает портал "В Подмосковье" со ссылкой на министра культуры Московской области Олега Рожнова. 
В состав комиссии вошли более 20 человек - это известные поэты, музыканты, композиторы, деятели культуры и искусства, среди них Серей Безруков, Нона Гришаева, Валерий Дидюля, Елена Уманская, Александр Гиндин, Глеб Май, Игорь Витюк.

"Стало ясно, что нужно провести еще одно совещание. Решение принято следующее: пять песен, которые победили в общественном голосовании, и пять песен, которые до этого лидировали в рейтинге конкурсной комиссии, были объединены. Две совпали /у комиссии и в народном голосовании - ред./. Получилось восемь. Одну исключили, потому что была высокая вероятность плагиата. Семь песен мы запишем в профессиональном качестве, направим членам комиссии. Мы соберемся еще раз, скорее всего в середине февраля, все их послушаем и уже выведем в финал", - заявил Рожнов, цитирует портал.

Рожнов отметил, что комиссия старается идти по пути максимальной объективности, чтобы никому из 528 участников не было обидно; пять денежных премий, по условиям конкурса, получат те пять песен, которые займут первые места по результатам голосования в рамках телевизионного шоу.

"Мы мыслим сделать это мероприятие ближе к 23 февраля. Или, если не успеем, в марте. Плюс на шоу прозвучит песня, которую региону подарили Александра Николаевна Пахмутова и Николай Николаевич Добронравов. Они не захотели участвовать в конкурсе", - заключил Рожнов.

Конкурс на создание гимна Подмосковья стартовал 1 августа. Он проходил в три этапа, в каждом из которых победителей определяли путем всеобщего открытого голосования. В итоге из 528 композиций были выбраны 25, которые представили жителям для голосования в интернете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама