Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На роль гимна Подмосковья претендуют семь песен

23 января 2015, 6:45 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Конкурсная комиссия по выбору гимна Подмосковья в четверг определила семь песен, которые смогут претендовать на выход в финал конкурса, окончательное решение примут к середине февраля, а сам финал пройдет в конце февраля - марте, сообщает портал "В Подмосковье" со ссылкой на министра культуры Московской области Олега Рожнова. 
В состав комиссии вошли более 20 человек - это известные поэты, музыканты, композиторы, деятели культуры и искусства, среди них Серей Безруков, Нона Гришаева, Валерий Дидюля, Елена Уманская, Александр Гиндин, Глеб Май, Игорь Витюк.

"Стало ясно, что нужно провести еще одно совещание. Решение принято следующее: пять песен, которые победили в общественном голосовании, и пять песен, которые до этого лидировали в рейтинге конкурсной комиссии, были объединены. Две совпали /у комиссии и в народном голосовании - ред./. Получилось восемь. Одну исключили, потому что была высокая вероятность плагиата. Семь песен мы запишем в профессиональном качестве, направим членам комиссии. Мы соберемся еще раз, скорее всего в середине февраля, все их послушаем и уже выведем в финал", - заявил Рожнов, цитирует портал.

Рожнов отметил, что комиссия старается идти по пути максимальной объективности, чтобы никому из 528 участников не было обидно; пять денежных премий, по условиям конкурса, получат те пять песен, которые займут первые места по результатам голосования в рамках телевизионного шоу.

"Мы мыслим сделать это мероприятие ближе к 23 февраля. Или, если не успеем, в марте. Плюс на шоу прозвучит песня, которую региону подарили Александра Николаевна Пахмутова и Николай Николаевич Добронравов. Они не захотели участвовать в конкурсе", - заключил Рожнов.

Конкурс на создание гимна Подмосковья стартовал 1 августа. Он проходил в три этапа, в каждом из которых победителей определяли путем всеобщего открытого голосования. В итоге из 528 композиций были выбраны 25, которые представили жителям для голосования в интернете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости