Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 60 скульптур Олега Бадмаева представили на выставке во Фрязине

4 февраля 2015, 12:15 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Более 60 скульптур и около 50 фотографий скульптора-анималиста Олега Бадмаева представлено на его персональной выставке, открывшейся в Культурном центре подмосковного Фрязина, сообщила в среду Фрязинскому информагентству заведующая по основной деятельности центра Вероника Исайчева. Выставка продлится до 22 февраля.

"В Культурном центре открылась персональная выставка, члена союза художников России и Подмосковья, скульптора-анималиста Олега Бадмаева, всего представлено более 60 скульптур и около 50 фотографий. Мы рады приветствовать в нашем городе прославленного мастера, его работы признаны не только в России, но и в Европе. Сегодня более 100 его работ он впервые выставляет на суд фрязинских зрителей", - сказала Исайчева.

По ее словам, экспонаты выполнены из гипса, бронзы и шамота. В основном это животные, но есть и портреты, выполненные с натуры. Масштаб работ разнообразен: от небольших сувениров, до метровых статуй.

Сам Бадмаев признается, что больше любит работать с животными. "Когда я бываю в Москве или Санкт-Петербурге, то обязательно захожу в зоопарк и фотографирую животных. Больше всего мне нравиться лепить представителей семейства кошачьих. В своих скульптурах стараюсь передать из повадки и манеру двигаться", - сказал он агентству. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама