Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 60 скульптур Олега Бадмаева представили на выставке во Фрязине

4 февраля 2015, 12:15 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Более 60 скульптур и около 50 фотографий скульптора-анималиста Олега Бадмаева представлено на его персональной выставке, открывшейся в Культурном центре подмосковного Фрязина, сообщила в среду Фрязинскому информагентству заведующая по основной деятельности центра Вероника Исайчева. Выставка продлится до 22 февраля.

"В Культурном центре открылась персональная выставка, члена союза художников России и Подмосковья, скульптора-анималиста Олега Бадмаева, всего представлено более 60 скульптур и около 50 фотографий. Мы рады приветствовать в нашем городе прославленного мастера, его работы признаны не только в России, но и в Европе. Сегодня более 100 его работ он впервые выставляет на суд фрязинских зрителей", - сказала Исайчева.

По ее словам, экспонаты выполнены из гипса, бронзы и шамота. В основном это животные, но есть и портреты, выполненные с натуры. Масштаб работ разнообразен: от небольших сувениров, до метровых статуй.

Сам Бадмаев признается, что больше любит работать с животными. "Когда я бываю в Москве или Санкт-Петербурге, то обязательно захожу в зоопарк и фотографирую животных. Больше всего мне нравиться лепить представителей семейства кошачьих. В своих скульптурах стараюсь передать из повадки и манеру двигаться", - сказал он агентству. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама