Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье создают систему туристической навигации европейского уровня

10 февраля 2015, 16:46 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Московская область выступила в качестве пилотной площадки по организации системы навигации и ориентирующей информации для туристов. Об этом говорится в сообщении главного управления по информационной политике Московской области. Эта навигация реализуется в рамках проекта "Наследие" губернаторской программы "Наше Подмосковье" и отвечает европейским стандартам и международному уровню.

В 2013 г. в Московской области установлено 107 информационных дорожных знаков ориентирующей туристской навигации. В 2014 г. уже было установлено 500 знаков дорожной навигации к объектам историко-культурного наследия, в том числе 162 знака на дорогах федерального значения, 83 знака на дорогах регионального значения и 255 знаков на дорогах муниципального значения.

"Система навигации повышает так называемую дружелюбность к туристу", - комментирует этот проект Игорь Чайка, советник губернатора Московской области по вопросам спорта, культуры, туризма и делам молодежи. – "Это мировая практика. Кстати, знаки выполнены в международном формате – привычный для многих путешествующих европейский стандарт: двуязычная надпись в виде белых букв на коричневом фоне. Понятность навигации, доступность информации – это первый шаг к положительным эмоциям и желанию людей посещать Подмосковье с целью посмотреть памятники нашего культурно-исторического наследия. А таких желающих много и у нас в стране, и за рубежом, поэтому это очень правильная и нужная программа губернатора. В 2015 г. в запланировано установить 200 знаков дорожной туристской навигации, в том числе, 100 знаков дорожной навигации в связи с подготовкой и празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне 1941–1945 годов и 100 знаков дорожной навигации к объектам историко-культурного наследия", - заключил чиновник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама