Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль народных художественных промыслов Подмосковья открылся в Клину

16 февраля 2015, 9:12 дата обновления: 16 февраля 2015, 14:12 UTC+3
В фестивале участвуют более десяти предприятий
Материал из 1 страницы
© ТАСС / Александра Мудрац

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Фестиваль народных художественных промыслов Московской области открылся в воскресенье в Клину. Фестиваль продлится до 22 февраля. Город Клин в эти фестивальные дни будет готов принять большое количество гостей. Для участников выставки будут бесплатно предоставляться торговые места, а также размещение в хостелах Клина на безвозмездной основе. Для туристов в эти дни откроется новый гостиничный комплекс.

"Мы хотим, чтобы фестиваль не просто состоялся, но и получил постоянную прописку на клинской земле. Это входит в концепцию развития туристической составляющей нашего города. Мы хотим рассказать как можно большему количеству гостей региона, чем гордится наше Подмосковье, как здорово здесь работать, и как весело и интересно здесь можно отдыхать",- прокомментировала глава Клинского района Алена Сокольская.

Проведение фестиваля входит в календарный план торжественных мероприятий в честь 175-летнего юбилея П.И. Чайковского.

"Очень важно, что на территории страны и Подмосковья в частности появляются такие выставки, которые популяризируют народное мастерство и дают возможность людям, в том числе и молодому поколению, узнать о народных художественных промыслах. На территории Московской области находятся 19 предприятий, которые вносят свой вклад в общую культуру нашего региона и всей страны. И очень приятно, что в Клину сегодня на открытии фестиваля было очень много людей, много молодежи. Сейчас становится модной тенденцией приобретать продукцию народных промыслов", - сказал на открытии фестиваля советник губернатора Московской области по вопросам культуры, спорта и туризма Игорь Чайка.

В фестивале участвуют подмосковные предприятия ОАО "Елочка", ООО "Жостовская фабрика декоративной росписи", ОАО "Павловопосадская платочная мануфактура", ГУП МО "Федоскинская ордена "Знак почета" фабрика миниатюрной живописи", ЗАО "Гжельский фарфоровый завод", ПК "Дулевский фарфор", ООО "ДО "Промыслы Вербилок", ЗАО "Богородская фабрика художественной резьбы по дереву", ЗАО "Сергиево-Посадская игрушка". Также среди участников фестиваля значатся комбинат пуховых платков из Оренбурга, Рузское училище декоративно-прикладного искусства и народных промыслов, фабрика "Торжокские золотошвеи" и другие.

"Надеемся, что Клин станет постоянным местом проведения ежегодных фестивалей народных художественных промыслов", - отметил Чайка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама