Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодой ученый из Подмосковья впервые получил премию президента

12 февраля 2015, 20:08 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Создатели комплекса средств автоматизации и управления и средств подготовки полетных заданий ракетного комплекса сухопутных войск "Искандер-М" удостоены премии президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых за 2014 год. Среди лауреатов - молодой ученый из Подмосковья Георгий Васильев. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Московской области Денис Буцаев.

"Васильев - первый представитель Московской области за историю существования премии Президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых, который в составе авторского коллектива стал ее лауреатом. Мы рады, что такие талантливые кадры работают на нашей земле", - заявил Буцаев.

Благодаря разработанным авторами программным решениям новый комплекс средств автоматизации и управления позволил сократить время подготовки комплекса "Искандер-М" к работе, повысить его живучесть. А существенное улучшение тактико-технических характеристик комплекса обеспечило принципиально новое качество применения высокоточного оружия большой дальности.
Премии за эту работу удостоены сотрудники Центрального научно-исследовательского института автоматики и гидравлики Алексей Шатихин и Виталий Даниленко, а также сотрудник научно-производственной корпорации "Конструкторское бюро машиностроения" Георгий Васильев из Коломны.

"Искандер-М" — оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения на дальностях до 500 километров малоразмерных и площадных целей — ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи.

По уровню боевых характеристик у "Искандера-М" нет аналогов в мире. Он имеет высокую огневую производительность, обладает мобильностью и маневренностью, способен с высокой точностью поражать цели. ОТРК может быть оснащен разными типами ракет - крылатыми и баллистическими. Боевое применение комплекса возможно в температурном диапазоне от +50 до -50 градусов по Цельсию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама