Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр потребрынка потребовал привести кладбища Подмосковья в порядок к апрелю

19 февраля 2015, 19:58 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Министерство потребительского рынка и услуг Московской области провело сбор данных, касающихся исполнения муниципалитетами законодательства в части передачи вопросов организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения в компетенцию муниципальных районов, сообщает министерство потребительского рынка и услуг Московской области. Как установило министерство, из 36 муниципальных районов Московской области 22 уже заключили соглашения с органами местного самоуправления в соответствии с законом ФЗ 131. Однако при выполнении указания возник ряд проблем, которые глава министерства потребовал решить к апрелю.

"22 муниципальных района Московской области заключили соглашения с органами местного самоуправления сельских поселений, входящих в состав муниципального района, о передаче им осуществления части своих полномочий по решению вопроса организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета муниципального района в бюджеты соответствующих поселений в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации. Однако финансовые средства, заложенные в заключенные соглашения на решение данного вопроса, не соответствуют установленному Законом Московской области № 176/2011-ОЗ "О нормативах стоимости предоставления муниципальных услуг, оказываемых за счет средств бюджетов муниципальных образований Московской области, применяемых при расчетах межбюджетных трансфертов" нормативу", - заявил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Министр подчеркнул, что недостаток финансовых средств не может являться основанием для того, чтобы муниципалитеты самоустранялись от необходимости приведения кладбищ в надлежащий вид.

"Понятно, что для решения проблем необходимы существенные финансовые средства из муниципальных бюджетов. Но в соглашения по передаче полномочий в сфере организации ритуальных услуг администрации муниципальных районов не заложили необходимые средства. Таким образом, муниципалитеты попросту самоустранились от работы по привидению объектов похоронного назначения в соответствие с действующим законодательством и пустили деятельность по функционированию кладбищ на самотек, т.к. администрации сельских поселений не вправе выделять деньги на решение вопросов, связанных с кладбищами. Считаю, что при сложившейся ситуации администрации 22 муниципальных районов, передавших свои полномочия по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения должны их сконцентрировать на уровне района и приложить максимум усилий для того, чтобы к апрелю 2015 года все кладбища Московской области были приведены в порядок", - заявил Посаженников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама