Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерству соцзащиты Подмосковья выделили 46 миллиардов рублей

20 февраля 2015, 14:09 UTC+3

Деньги были предоставлены из бюджета Московской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС / Иван Новиков

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Министерство социальной защиты населения Московской области получило из областного бюджета 46 миллиардов рублей.

"Московская область - сложный хозяйственный механизм. Кроме социальной поддержки населения необходимо вкладывать средства в развитие сельского хозяйства, в промышленность, строительство дорог, транспорт, энергетику, другие сферы. Все это дает налоги в бюджет, которые в конечном итоге идут и на социальную поддержку", - сказала министр ведомства Ирина Фаевская. 

Она пояснила, что, согласно закону "Об основах соцобслуживания граждан в РФ", разным группам населения, в зависимости от среднедушевого дохода, услуги оказываются и безвозмездно - если доход не превышает полуторакратный прожиточный минимум, - и за 100 процентов оплату, если доход подопечного соцзащиты более трех минимальных размеров. В Подмосковье 1,5 прожиточного минимума для пенсионера - 10096 рублей, прожиточный минимум пенсионеров в регионе составляет 7549 рублей с учетом социальной региональной доплаты.

Фаевская добавила, что ежемесячная плата за предоставление соцуслуг рассчитывается на основе тарифов и не может превышать 50 процентов разницы между величиной среднедушевого дохода получателя соцуслуги и его предельной величиной. Также в регионе установлены дополнительные категории граждан, которые имеют право на бесплатные соцуслуги: одинокие инвалиды, граждане пожилого возраста из числа федеральных льготников, а также законные представители детей-инвалидов и женщины в кризисной ситуации.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама