Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерству соцзащиты Подмосковья выделили 46 миллиардов рублей

20 февраля 2015, 14:09 UTC+3

Деньги были предоставлены из бюджета Московской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС / Иван Новиков

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Министерство социальной защиты населения Московской области получило из областного бюджета 46 миллиардов рублей.

"Московская область - сложный хозяйственный механизм. Кроме социальной поддержки населения необходимо вкладывать средства в развитие сельского хозяйства, в промышленность, строительство дорог, транспорт, энергетику, другие сферы. Все это дает налоги в бюджет, которые в конечном итоге идут и на социальную поддержку", - сказала министр ведомства Ирина Фаевская. 

Она пояснила, что, согласно закону "Об основах соцобслуживания граждан в РФ", разным группам населения, в зависимости от среднедушевого дохода, услуги оказываются и безвозмездно - если доход не превышает полуторакратный прожиточный минимум, - и за 100 процентов оплату, если доход подопечного соцзащиты более трех минимальных размеров. В Подмосковье 1,5 прожиточного минимума для пенсионера - 10096 рублей, прожиточный минимум пенсионеров в регионе составляет 7549 рублей с учетом социальной региональной доплаты.

Фаевская добавила, что ежемесячная плата за предоставление соцуслуг рассчитывается на основе тарифов и не может превышать 50 процентов разницы между величиной среднедушевого дохода получателя соцуслуги и его предельной величиной. Также в регионе установлены дополнительные категории граждан, которые имеют право на бесплатные соцуслуги: одинокие инвалиды, граждане пожилого возраста из числа федеральных льготников, а также законные представители детей-инвалидов и женщины в кризисной ситуации.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама