Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье проверили качество госуслуг

20 февраля 2015, 16:47 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Общероссийский народный фронт проверил качество и доступность государственных услуг медико-социальной-экспертизы /МСЭ/ на территории Подмосковья. Посещение и осмотр медицинских учреждений активисты проводили совместно с представителями подмосковного отделения Всероссийского общества инвалидов и других общественных организаций инвалидов.

В ходе рейда активисты провели мониторинг качества и доступности государственных услуг медико-социальной экспертизы в территориальных бюро Московской области, расположенных в городах: Балашиха, Дмитров, Жуковский, Красногорск и Химки. Главное бюро Московской области в Москве также посетил сопредседатель регионального отделения ОНФ в Московской области, председатель Московской областной организации "Всероссийское общество инвалидов" Николай Зеликов".

Активисты ОНФ выявили, что в Главном бюро МСЭ Московской области расстояние от ближайшей остановки общественного транспорта до офиса учреждения составляет не менее 400 метров. К нему ведут узкие тротуары, не очищенные от льда, отсутствуют указатели. На парковке места для инвалидов не обозначены. Кроме этого, при входе в здание отсутствует звуковой маяк, пандус внутри помещения, по отзывам посетителей, неудобен и даже опасен для пользования. В помещении отсутствуют световые табло, указатели направления движения, пиктограммы, аудиовизуальные информационные системы. Санузел также не приспособлен для лиц с ограниченными возможностями передвижения.

Ситуация с доступностью учреждений медико-социальной экспертизы в муниципалитетах аналогичная: здания либо не приспособлены для обслуживания инвалидов, либо приспособлены частично. Особое внимание активисты обратили на покрытые наледью ступени и пандусы подмосковных бюро.

Подмосковный ОНФ сразу по окончании рейда направил начальнику Госадмтехнадзора Татьяне Витушевой и главному жилищному инспектору региона Александру Когану обращения с просьбой организовать в муниципальных образованиях области специальную проверку содержания территорий вокруг социально-значимых объектов, включая бюро медико-социальной экспертизы.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама