Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр потребрынка Подмосковья потребовал благоустроить воинские захоронения

20 февраля 2015, 22:10 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимиа Посаженников потребовал привести в порядок все воинские захоронения на территории Московской области. В настоящий момент в регионе имеется 2839 таких объекта.

"Важно, чтобы каждое воинское захоронение на территории региона было ухоженным и имело презентабельный внешний вид. Мы запросили информацию у муниципалитетов с тем, чтобы понять, каково фактическое состояние воинских захоронений, находящихся в ведении органов местного самоуправления и достаточно ли средств, выделяемых из местных бюджетов, для того, чтобы поддерживать данные объекты в порядке", - заявил Посаженников.

По словам министра, в прошлом году министерство потребительского рынка и услуг провело паспортизацию воинских захоронений, в результате которой были разработаны подробные паспорта 805 воинских захоронений.

"По информации, представленной муниципалитетами, в настоящее время на территории Московской области порядка 90 объектов находятся в хорошем состоянии, состояние более 200 объектов можно назвать удовлетворительным, на 158 объектах планируется проведение текущих, косметических или капитальных ремонтов. Можно сказать, что муниципалитеты ведут активную работу по привидению воинских захоронений в порядок. Идут гравировальные работы, замена памятных плит, установка новых монументов, ведутся работы по благоустройству прилегающих территорий. В Дзержинском планируется устройство "вечного огня"  на мемориале воинской славы, в Лобне будет установлен бюст комиссара Агапова с описанием подвига и Поклонный крест", - рассказал Посаженников.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама