Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Градостроительную документацию в Подмосковье будут согласовывать быстрее

3 марта 2015, 14:47 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. В связи с вступлением в силу регионального Закона "О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и органами государственной власти Московской области" /№ 106/2014-ОЗ/ были внесены необходимые изменения в "Положение о Градостроительном совете", сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области. Основные изменения направлены на уменьшение сроков согласования градостроительной документации. 

В частности, из перечня рассматриваемых на Градсовете исключены вопросы проведения учетной регистрации инвестиционных контрактов, дополнительных соглашений, актов о результатах полной или частичной реализации инвестиционных контрактов, а также тех инвестпроектов /ИП/, которые реализуются в рамках государственных программ или -  за счет бюджетных инвестиций в форме капитальных вложений в объекты государственной /муниципальной/ собственности.

Также теперь не будет рассматриваться еще несколько категорий ИП. Во-первых, это ИП на стадии разработки градостроительных планов земельных участков и оформления разрешения на строительство /в том числе по линейным объектам и объектам индивидуального жилищного строительства/ в случае, если проект планировки территории был ранее одобрен Градсоветом. 

Во-вторых, ИП на размещение объектов нежилого назначения /за исключением апартаментов/ на земельных участках площадью до 2 га тоже отныне Градсоветом не рассматриваются. 

В-третьих, не подлежат рассмотрению ИП на стадии разработки проектной документации на строительство /опять-таки, если градостроительный план земельного участка до этого получил одобрение на заседании ГрадСовета/. 

Кроме того, для стимулирования создания новых рабочих мест и развития региональной налогооблагаемой базы Градсовет более не рассматривает ИП, предусматривающие строительство, реконструкцию объектов промышленного назначения и сопутствующей инфраструктуры в границах земельных участков уже действующих предприятий.

Согласно Постановлению, подписанному губернатором Московской области Андреем Воробьевым, ответственным секретарем Градсовета стала Евгения Соколова /заместитель министра строительного комплекса Подмосковья/.  

Изменения коснулись и состава Градсовета: теперь все главы муниципальных районов и городских округов стали его членами. И ни одна стройка /согласно принципу "двух ключей"/ не может быть одобрена без их согласия. 

Также изменены несколько положений в Перечне документов, представляемых заявителями для рассмотрения инвестиционных проектов, и в Регламенте работы областного Градсовета /который в перспективе предусматривает полную автоматизацию градостроительных процедур/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама