Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проезд большегрузного транспорта по региональным дорогам ограничат на время распутицы

3 марта 2015, 20:03 UTC+3
Ограничения будут действовать с 1 по 30 апреля
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог на период весенней распутицы с 1 по 30 апреля в Подмосковье будут введены временные ограничения движения большегрузного транспорта по региональной сети автодорог, сообщает пресс-служба Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

"Каждый год в регионе на период снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванного неблагоприятными природно-климатическими условиями в весенний период, вводится ограничение движения для большегрузного транспорта на участках региональных дорог. Это позволяет обеспечить сохранность региональной сети и сэкономить средства на ремонт дорожного покрытия в размере до 10 млрд рублей. Ограничение вводится на наиболее подверженных разрушению трассах, как Пятницкое, Волоколамское, Носовихинское, Старосимферопольское шоссе", - сообщил начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич.

Временные ограничения не распространяются на перевозку международных грузов, пассажирские перевозки, перевозки пищевых продуктов, лекарственных средств и топлива, а также грузов, направленных на ликвидацию последствий чрезвычайных происшествий.

Движение грузового транспорта по региональной сети допускается в случае необходимости обеспечения срочной перевозки при получении специального разрешения, а также возмещении ущерба наносимого автомобильным дорогам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама