Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Терюшков отметил успех легкоатлетки Марии Кучиной на чемпионате Европы

10 марта 2015, 13:09 UTC+3
Кучина завоевала золотую медаль в прыжках в высоту на чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Спортсменка Центра олимпийских видов спорта Московской области, лучшая легкоатлетка страны 2014 года Мария Кучина завоевала золотую медаль в прыжках в высоту на чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении, который проходил с 5 по 8 марта в Праге.

"Мария Кучина была единственной спортсменкой, которая представляла Россию в секторе для прыжков в высоту. И она не подвела, завоевав чемпионский титул. Мария прибавляет в техническом плане, а также в боевитости, что она наглядно продемонстрировала на соревнованиях в Праге", - подчеркнул министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков.

Напомним, на соревнованиях Мария Кучина и итальянка Алессия Трост, затратив по три попытки, взяли одинаковую высоту - 1,97 метра. Для выявления победительницы спортсменкам пришлось поучаствовать в перепрыжке, где лучше оказалась россиянка, которой снова покорилась высота 1,97 метра.

"Нам предложили перепрыжку, я сразу согласилась и пошла готовиться. Потом судьи долго совещались и стали мне что-то говорить, но я сказала, что буду прыгать. Потом я поняла, что Алессия не хочет больше прыгать и готова разделить первое место, потому что она спросила у судей, что будет, если она откажется продолжить борьбу. Арбитры сказали, что тогда золото будет мое, и мы пошли прыгать. Сейчас я не могу объяснить, почему я настояла на перепрыжке, но дело сделано и я - чемпионка Европы", - рассказала Мария Кучина.

 Трост завоевала серебро, бронзовая медаль досталась Камиле Лицвинко /Польша/, взявшей высоту 1,94 метра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама