Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Шаховском открыли первый магазин сети "Подмосковный фермер"

12 марта 2015, 8:11 UTC+3
В магазине представлена исключительно фермерская продукция, произведенная только в Московской области
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников совместно с администрацией поселка Шаховское открыл первый магазин сети "Подмосковный фермер" - "Шаховское Подворье", сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

"Фермерам, сельхозпроизводителям, небольшим фермерским и подсобным хозяйствам, семейным сельхозпроизводствам нужны торговые "точки", которые будут отвечать ряду требований. Во-первых, логистическая доступность, - в пределах того района, где располагается производство и хозяйство, либо в соседних муниципалитетах. Во-вторых, постоянство и стабильность. Наш подмосковный  фермер должен знать сегодня, завтра и через полгода - у него есть возможность приехать и выложить свою продукцию на прилавок, и не просто выложить, а реализовать в хорошем, раскрученном и проходимом торговом месте", - пояснил идею проекта министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

По его словам, именно отсутствие системы организованного сбыта серьезно тормозит развитие фермерства в регионе. Проект сети магазинов "Подмосковный фермер" - ответ на этот вызов.

"В каждом районе Московской области должно появиться собственное "Подворье" - современный магазин, в котором будет представлена исключительно фермерская продукция, произведенная только в Московской области. "Шаховское Подворье", "Одинцовское", "Наро-Фоминское" и т.д. - таким образом, потребители  будут знать - именно в магазине под таким брендом им гарантировано высокое качество нашей подмосковной продукции. Средний объем инвестиций в магазин площадью до 150 кв. м. составит до 3,5-4 млн. рублей. До конца текущего года мы запланировали открытие не менее 10 фирменных фермерских магазинов", - рассказал Посаженников.

Арендовать торговые места в "Подворьях" областные фермеры будут по себестоимости - то есть оплачивая лишь коммунальные услуги и содержание помещения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама