Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлизбирком начал проверку комиссии в подмосковном Щелково по поручению ЦИК РФ

17 марта 2015, 18:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Проверка действий членов избирательной комиссии в подмосковном Щелково, которую по поручению ЦИК РФ начал Мособлизбирком, пройдет в течение 5-10 дней. Об этом сегодня корр. ТАСС сообщил председатель Избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов.

"ЦИК поручил нам провести проверку деятельности избирательных комиссий, которые работали в Щелково в единый день голосования 2014 года. Виновные, если проверка выявит таковых, обязательно будут привлечены к ответственности", - отметил Вильданов. По его словам, первые результаты этой проверки уже есть, и сегодня "Щелковская муниципальная комиссия, проводившая выборы в сентябре прошлого года, за выявленные нарушения в полном составе отстранена от работы".

Вильданов отметил, что полномочия по проведению ближайшего голосования, которое должно пройти в Щелково 26 апреля, возложены на территориальную избирательную комиссию. "Сейчас мы будем разбираться и с каждой участковой избирательной комиссией, в работе которых найдутся нарушения", - подчеркнул Вильданов. Он уточнил, что закон позволяет региональному избиркому проводить проверку в течение 5-10 дней.

Ранее стало известно, что ЦИК РФ обязал председателя избиркома Московской области уволить руководство избирательных комиссий Щелковского района после обращения лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

В конце февраля Зюганов направил обращения главе ЦИК Владимиру Чурову, главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием наказать виновных в многочисленных нарушениях в ходе выборов Совета депутатов городского поселения Щелково 14 сентября 2014 года.

По заявлению руководителя КПРФ, в Щелково имели место факты фальсификации итогов голосования и избранный совет депутатов был нелегитимен. Совет впоследствии самораспустился, а новые выборы были назначены на 26 апреля. Зюганов выражал обеспокоенность тем, что фальсификаторы не отстранены от своих должностей и будут проводить повторное голосование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама