Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Больше тысячи человек включены в подмосковный реестр обманутых дольщиков

19 марта 2015, 8:01 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Более тысячи человек признаны обманутыми дольщиками в Подмосковье и включены в соответствующий реестр, сообщает  Министерство строительного комплекса Московской области. 

"На сегодняшний день в Минстрой Московской области обратились более 1600 человек с заявлениями о включении их в Реестр. Признаны пострадавшими и включены в Реестр 1039 обманутых дольщиков. Треть документов нуждается в более глубоком правовом анализе, в связи с чем направлено более 400 запросов в исполнительные органы государственной власти Московской области", - пояснила министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина.

Основных причин признания граждан пострадавшими три: гражданин уже признан потерпевшим в рамках уголовного дела в отношении застройщика; застройщик просрочил исполнение обязательств по договору более чем на девять месяцев; в отношении компании, привлекшей денежные средства дольщиков, арбитражным судом введена процедура банкротства.

Отказ во включении в реестр пострадавших соинвесторов получили 329 человек. Почти в половине случаев заявители не соответствовали критериям отнесения граждан к числу пострадавших.

Больше всего заявлений поступило от соинвесторов строительства в Пушкинском, Люберецком и Одинцовском муниципальных районах, городских округах Железнодорожный, Балашиха, Химки, Ивантеевка.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама