Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлдума рассмотрит законопроект о звании "Город воинской доблести"

20 марта 2015, 10:02 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. На заседании совета Центрального федерального округа /ЦФО/ обсудили проект присвоения ряду территорий Подмосковья звания "Город /населенный пункт/ воинской доблести". В ближайшее время соответствующий законопроект поступит в Московскую областную думу.

"В ближайшее время в думу поступит губернаторский закон о присвоении ряду населенных пунктов Подмосковья звания "Города /населенного пункта/ воинской доблести". Это крайне важный проект для региона, ведь именно на подмосковной земле началась точка отсчета падения фашистского режима: не сумев войти в столицу, немецкие войска были деморализованы", - сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Он добавил, что в Подмосковье есть города воинской славы, однако хотелось бы отметить и те населенные пункты, где, может быть, численные потери были и меньше, но сами по себе подвиги, свершавшиеся там, не знали границ. Ожесточенные бои в годы Великой Отечественной войны шли и в Одинцовском, Истринском, Клинском и других районах Московской области.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее предложил на областном уровне ввести для городов, где шли наиболее серьезные бои, статус "Городов воинской доблести". Он отметил, что, если такое решение поддержит совет ветеранов, соответствующий законопроект поступит в областную думу, и у властей появится возможность наделить статусом "Город воинской доблести" на уровне региона некоторые города.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама