Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Подмосковья хочет создать карту опасных дорог

26 марта 2015, 16:20 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Министерство здравоохранения Московской области намерено создать карту дорог повышенной аварийности, сообщает пресс-служба ведомства.

"Благодаря детальному анализу происшествий во всех районах области у нас есть свой список наиболее опасных мест, в которых чаще всего происходят аварии. Готовы в рабочем порядке передать их в профильные ведомства и принять участие в разработке перечня мероприятий по профилактике ДТП. Первым шагом могло бы стать создание специальной карты опасных участков дорог Московской области", - заявила министр здравоохранения региона Нина Суслонова. 

Она отметила, что на этих участках нужно начать оперативную работу по ужесточению контроля скоростного режима и информировать людей, чтобы они в этих местах были предельно внимательными.
"В большинстве случаев мы видим, что погибшие имели повреждения несовместимые с жизнью. У нас скорая помощь почти в 90 процентах случаев оказывается на месте трагедии меньше чем за 20 минут. Но характер травм такой, что людей спасти нельзя, даже будь врач на месте спустя мгновение", - подчеркнула Суслонова

Причиной увеличения смертности становится значительное превышение скоростного режима на дорогах.

В 2014-2015 годах количество лиц, скончавшихся до приезда бригады скорой помощи или на этапе транспортировки, увеличилось. В январе этого года в авариях погибли 44 человека, что на восемь человек больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама