Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Подмосковья хочет создать карту опасных дорог

26 марта 2015, 16:20 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Министерство здравоохранения Московской области намерено создать карту дорог повышенной аварийности, сообщает пресс-служба ведомства.

"Благодаря детальному анализу происшествий во всех районах области у нас есть свой список наиболее опасных мест, в которых чаще всего происходят аварии. Готовы в рабочем порядке передать их в профильные ведомства и принять участие в разработке перечня мероприятий по профилактике ДТП. Первым шагом могло бы стать создание специальной карты опасных участков дорог Московской области", - заявила министр здравоохранения региона Нина Суслонова. 

Она отметила, что на этих участках нужно начать оперативную работу по ужесточению контроля скоростного режима и информировать людей, чтобы они в этих местах были предельно внимательными.
"В большинстве случаев мы видим, что погибшие имели повреждения несовместимые с жизнью. У нас скорая помощь почти в 90 процентах случаев оказывается на месте трагедии меньше чем за 20 минут. Но характер травм такой, что людей спасти нельзя, даже будь врач на месте спустя мгновение", - подчеркнула Суслонова

Причиной увеличения смертности становится значительное превышение скоростного режима на дорогах.

В 2014-2015 годах количество лиц, скончавшихся до приезда бригады скорой помощи или на этапе транспортировки, увеличилось. В январе этого года в авариях погибли 44 человека, что на восемь человек больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама