Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье начнется "Охота на ямы"

27 марта 2015, 16:29 UTC+3
Цель акции - помочь дорожникам в весеннем ремонте автотрасс за счет составления подробного электронного реестра проблемных участков
Материал из 1 страницы
© ТАСС / Владимир Саяпин

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. В Московской области стартует акция "Охота на ямы". В пятницу, 27 марта, инициативу обсудят на заседании комиссии Общественной палаты Московской области по дорожному хозяйству и транспорту. Тогда же будут озвучены и детали новой кампании.

Цель акции - помочь дорожникам в весеннем ремонте автотрасс за счет составления подробного электронного реестра проблемных участков. Ожидается, что участие в "Охоте на ямы" примут члены муниципальных общественных палат и жители городов Подмосковья.

Для участия в акции необходимо найти самые большие и опасные ямы на дорогах Подмосковья, в частности нарушением по ГОСТу являются ямы и просадки полотна, превышающие хотя бы один из следующих параметров: ширина - 60 сантиметров, длина - 15 сантиметров, глубина - 5 сантиметров.

После того, как участник акции выявит яму, он должен сделать ее фотографию, лучше с 2-3-х ракурсов и с "захватом" ориентиров для облегчения поиска. Для масштаба перед фотографированием желательно положить в яму спичечный коробок.

Также обязательно надо отметить каждую яму меткой на Яндекс-карте /слой "Гибрид" или "Спутник", максимальное приближение/. Можно прислать географические координаты ямы: для этого достаточно на спутниковой Яндекс-карте нажать на точку с ямой, предварительно нажав на кнопку "Получить информацию" /в виде курсора с вопросительным знаком/, и координаты отобразятся в строке поиска в формате 55.763079,37.792080. Все это нужно, чтобы точно установить местонахождение присланной ямы и гарантированно передать ее дорожникам.

Если у участника акции есть дополнительная информация о яме /примерный размер; становилась ли она причиной ДТП или повреждения автомобиля либо создает пробку и т.д./, обязательно надо сообщить об этом. Можно это написать в комментариях к метке на Яндекс-картах, в них же можно выложить и ссылки на ваши фотографии. Все это позволит ускорить и упростить обработку информации.

Всю эту информацию надо присылать до 30 марта включительно на электронный адрес аппарата ОПМО opmo.mosreg@mail.ru, тема письма: "Охота на Ямы + название муниципалитета". В течение 3-7 дней /в зависимости от количества присланной информации/ полученный материал проанализируют, сведут на общую карту, рассортируют по дорожникам-адресатам и направят каждому из них обращение с просьбой устранить нарушение.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама