Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Балашихе прошел турнир по боксу на призы Виктора Агеева

30 марта 2015, 16:13 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Юбилейный  XV Всероссийский турнир по боксу класса "А"  на призы заслуженного мастера спорта Виктора Агеева завершился финальными поединками среди любителей и профессиональными боями. На ринг "Арены "Балашиха" за пять дней соревнований вышло более 160 атлетов, сильнейшие из них боролись за призы 29 марта. Организаторами соревнований выступили Федерация профессионального бокса России, Правительство Московской области, администрация городского округа Балашиха, а также школа бокса, которая носит имя прославленного спортсмена и тренера Виктора Агеева.

"Мы впервые проводим здесь этот турнир при поддержке министерства спорта Московской области. Уровень организации высокий. Заметно, что мастерство спортсменов с каждым годом растет и растет. Ребята приехали сюда, чтобы выполнить норматив мастера спорта России", - сказал один из организаторов турнира, чемпион мира по версии IBO Александр Бахтин.
Приветствовать и наградить победителей турнира приехал двукратный чемпион Европы и четырехкратный чемпион СССР, заслуженный тренер СССР, президент Федерации профессионального бокса России, член исполкома Всемирной боксерской ассоциации /WBA/ Виктор Агеев, а также почетные гости, тренеры, олимпийские чемпионы.

"На всероссийский турнир имени Виктора Петрович Агеева, флагмана отечественного бокса, приехали спортсмены не только из Московской области, но и из других регионов России и государств. Отрадно, что два атлета из Крыма закончили свои поединки победами. В Московской области бокс - это один из базовых видов спорта, им занимается более 15 тысяч человек. Практически в каждом муниципалитете есть секции по боксу. Силами меценатов мы открыли хороший боксерский зал имени Виктора Агеева в Истре, не потратив бюджетных средств.  У более чем 300 детей есть возможность бесплатно заниматься любимым видом спорта.  Я надеюсь, что в 2016 году на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро представители Московской области завоют медали всех достоинств", - отметил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков.

Поединки среди любителей проходили в десяти весовых категориях.  Андрей Потемкин /г. Димитровград, Ульяновская область/ одержал победу над Вячеславом Губаревым /Самарская область/ в весе 49 кг; Алексей Москвин /г. Димитровград, Ульяновская область/ победил в поединке с Хаганом Салохидиновым /г. Ивантеевка, Московская область/ в весе 52 кг; Александр Крашенинников /Самарская область/ победил в поединке с Дмитрием Шарафутдиновым /г.Балашиха, СК Агеева, Московская область/ в весе 56 кг; Артем Хотенов /Ульяновская область/ оказался сильнее Илеза Гиреева /г. Москва/ в весе 60 кг; технической победой Руслана Тарасова /г. Балашиха, СК Агеева, Московская область/ закончилась встреча с Фаридом Алешкиным /г. Черкесск/ в весе 64 кг; Глеб Бакши /Республика Крым/ одержал победу над Кеннаном Аскаровым /г.Балашиха, СК Агеева, Московская область/ в весе 69 кг; Игорь Иванченко /Республика Крым/ победил Абдул-Керима Тапаева /г.Москва/ в весе 75 кг; Георгий Кушиташвили /Московская область/ выиграл бой у Михаила Пашкова /Липецкая область/ в весе 81 кг; Владимир Ступаков /г. Курск/ одержал победу над Сергеем Калчугиным /г.Москва/ в весе 91 кг; Виталий Кудухов /г. Москва/ выиграл в поединке с Гасаном Гимбатовым /Ростов-на-Дону/ в весе +91 кг.

"Организация соревнований отличная, нам хлопают, поддерживают. Мы в Крыму сейчас тренируемся, готовимся к чемпионату страны, спасибо России, что поддержала", - отметил победитель финального поединка в весе 69 кг Глеб Бакши из Крыма.

Завершением турнира стали три профессиональных поединка, которые вызвали большой интерес у зрителей. Победу в двух матчевых встречах одержали представители подмосковной боксерской школы Балашихи - Сергей Екимов и Александр Шаронов. Техническая победа была присуждена Валерию Третьякову из Москвы.

"Сегодня мы показываем модель соревнований, когда соединяем любительские и профессиональные бои. И, надеюсь, что зрителям это понравится. Среди профессионалов - воспитанники Виктора Петровича Агеева. Мы постараемся, чтобы на этой площадке чаще проходили соревнования по профессиональному боксу. И уже в следующем году мы планируем провести на "Арене "Балашиха" бои за звание чемпиона мира с участием либо Александра Поветкина, либо Дениса Лебедева", - заявил вице-президент федерации профессионального бокса России Анатолий Петров. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама