Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Региональные и муниципальные чиновники в Подмосковье могут лишиться "золотых парашютов"

1 апреля 2015, 18:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, апреля. /ТАСС
По словам спикера Мособлдумы, дальнейшие изменения в этой сфере буду возможны только после законодательной инициативы Общероссийского Народного Фронта
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Совет Московской областной думы принял решение о включении в четверг в повестку заседания законопроекта, отменяющего денежные компенсации государственным и муниципальным выборным служащим, если они сложили полномочия или не переизбрались на повторный срок. Об этом журналистам сообщил председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

По его словам, накануне, 31 марта губернатор Подмосковья Андрей Воробьев попросил Мособлдуму принять законопроект по сокращению размера так называемых "парашютов" для государственных и муниципальных выборных служащих с четырех окладов до одного. "Сегодня на совете думы я предложил вовсе отменить данные выплаты как в Мособлдуме, так и в муниципальных образованиях Московской области. Представители всех фракций поддерживают данное решение", - сказал Брынцалов. "Соответствующий проект закона будет рассмотрен и принят сразу в трех чтениях завтра, на заседании парламента", - добавил он.

По словам спикера Мособлдумы, дальнейшие изменения в этой сфере буду возможны только после законодательной инициативы Общероссийского Народного Фронта (ОНФ), которая должна привести к общему знаменателю все стандарты соцгарантий государственным и муниципальным служащим во всех субъектах Российской Федерации.

Ранее член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов сообщил ТАСС, что депутаты Госдумы от ОНФ (входят во фракцию "Единой России") намерены внести проект федерального закона, который запретит "парашюты" для депутатов всех уровней в случае их непереизбрания. Он раскритиковал действия муниципальных депутатов городского поселения Пироговский Московской области, которые ввели для себя на случай неизбрания компенсации - так называемые "золотые парашюты".

Старшинов также отметил, что направил в подмосковную прокуратуру запрос с просьбой проверить законность действия пироговских депутатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама