Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проверка выявила нарушения в содержании кладбищ Ногинского района Московской области

1 апреля 2015, 18:04 UTC+3
По полученным данным, отклонение от норматива, необходимого на содержание кладбищ, составляет порядка 70%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. На содержание кладбищ в Ногинском районе не выделяются необходимые денежные средства.

К такому выводу пришли сотрудники министерства потребительского рынка и услуг Московской области, которые проверили, как выполняются поручения губернатора Московской области по приведению в порядок подмосковных кладбищ до 11 апреля.

По полученным данным, отклонение от норматива, необходимого на содержание кладбищ, составляет порядка 70%.

Некоторые кладбища (на условиях устной договоренности) содержатся за счет хозяйствующих субъектов, осуществляющих на территории кладбищ свою деятельность.

Сообщается, что именно хозяйствующие субъекты, а не сотрудники администрации, принимают решения о предоставлении мест под захоронения и выделяют участки по собственному усмотрению, тем самым нарушая права граждан.

В подобных условиях, гражданам часто навязываются дополнительные и ненужные им услуги, например – покупка семейно-родовых захоронений.

В городском поселении Ногинск права граждан ущемляются из-за того, что ООО "Титан-Ритуал" по собственному решению предоставляет места только под одиночные захоронения.

Также сообщается, что"Титан-Ритуал" незаконно взимает с граждан плату за содержание кладбищ, включая ее в стоимость услуг по захоронению.

На территории кладбищ были обнаружены незаконные объекты торговли ритуальными товарами. Речь идет о нестационарных торговых объектах, не внесенных в соответствующую схему размещения.

Незаконные торговые «точки» расположены в санитарно-защитной зоне кладбищ, из-за чего практически невозможно отследить поступление арендной платы от их размещения в муниципальный бюджет.

Кроме того, в Ногинском районе не ведется учет текущих захоронений и не подыскиваются земельные участки под новые объекты.

В ходе проверки также было выявлено, что из 23 кладбищ Ногинского района лишь пять имеют необходимые документы на земельные участки. Таким образом, подавляющее большинство захоронений на них - незаконны, так как осуществляются на неоформленной земле.

Два кладбища находятся на землях лесного фонда, и районом не принимаются меры по остановке разрастания данных кладбищ. Кроме того, значительная часть кладбищ не имеет ограждения по периметру, что также грозит дальнейшим углублением действующих объектов захоронений в земли лесного фонда.

По словам министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова, Ногинский район проигнорировал поручение губернатора области. 

Посаженников охарактеризовал местные кладбища как "крайне запущенные и  неблагоустроенные", подчеркнув, что все выявленные нарушения – "это полный перечень типичных и грубейших проявлений халатности".

По его словам, обо всех нарушениях будет составлено соответствующее заявление в прокуратуру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама