Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Больше всего лесных пожаров в этом году ожидается в Забайкалье и Красноярском крае

7 апреля 2015, 16:17 UTC+3 КРАСНОГОРСК область/ 7, апреля. /ТАСС

"Особое внимание будет уделяться также Московской области. Погода не предвещает ничего хорошего, но мы уверены, что ситуация 2010 года не повторится", - сказал министр природных ресурсов и экологии РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 7 апреля. /ТАСС/. Самыми пожароопасными районами России в 2015 году, как ожидается, станут Красноярский край, Иркутская область и Республика Бурятия. Об этом сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

"Особое внимание будет уделяться также Московской области. Погода не предвещает ничего хорошего, но мы уверены, что ситуация 2010 года не повторится", - сказал он.

Ситуация на Дальнем Востоке в 2015 году, по мнению Донского, будет лучше, чем в прошлом, когда с начала пожароопасного периода выгорело более 1,6 млн га лесов. Это в два раза больше чем за аналогичный период 2013 года.

Как отметил заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин, "леса уже горят в ряде регионов, 88%, пройденных пожаром площадей, в Забайкалье".

По словам руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика, для борьбы с лесными пожарами увеличивается штат инспекторов. За последние 5 лет их численность выросла на 10% до 19 тыс. человек.

О незаконных рубках и неэффективном надзоре

Незаконные рубки и неэффективный федеральный надзор стали самыми острыми проблемами в сфере лесного хозяйства России, сообщил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик на Всероссийском совещании по итогам работы лесного хозяйства в 2014 и планам на 2015 год.

"По данным дистанционного мониторинга использования лесов, Рослесхоз выявил в прошлом году незаконные рубки, общим объемом 3 млн кубометров, что в 2 раза превышает отчетные сведения субъектов РФ", - сказал Валентик.

По его словам, только в Иркутской области было выявлено 1,4 тыс. случаев незаконной рубки. "При этом уполномоченным органом Иркутской области проверка указанных случаев не проводилась", - отметил Валентик. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама