Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье сократилось количество жертв бытовых пожаров

8 апреля 2015, 15:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, апреля. /ТАСС
В начале года во время пожаров, произошедших в жилом фонде, погибло 80 человек; За первый квартал 2014 года погибших было 87
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. По сравнению с аналогичными периодом прошлого года в первом квартале 2015 года число жертв бытовых пожаров в Московской области сократилось почти на 10%. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правительства Подмосковья Дмитрий Пестов.

По его словам, в январе-марте во время пожаров, произошедших в жилом фонде, погибло 80 человек. А за первый квартал 2014 года погибших было 87.

"Основная причина пожаров в жилом фонде в зимний период - неправильное использование отопительных приборов. Также "катализатором" возгораний часто становится злоупотребление алкоголем. В группе риска - неблагополучные семьи, одинокие престарелые люди и инвалиды", - пояснил Пестов.

"Самым действенным способом здесь является наращивание профилактической работы с населением. Так, пожарными и спасателями Подмосковья за первый квартал 2015 года проведено в общей сложности 12,5 тыс. подворовых обходов, встреч с населением и тематических уроков безопасности в образовательных учреждениях", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама