Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлдума разрешила сельхозрынкам работать вне капитальных строений до 2018 года

9 апреля 2015, 15:24 UTC+3

Закрытие сельскохозяйственных рынков привело бы к повышению уровня социальной напряженности на территории Подмосковья, считает глава думского комитета по аграрной политике

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Депутаты Московской областной думы на заседании, состоявшемся в четверг, большинством голосов приняли в первом чтении поправки в областной закон "Об организации деятельности розничных рынков на территории Московской области", по которым сельскохозяйственным рынкам разрешено работать в некапитальных строениях до 1 января 2018 года.

Поясняя депутатам суть документа, глава думского комитета по аграрной политике единоросс Александр Шаров отметил, что сейчас в Московской области только пять рынков работают в капитальных помещениях.

"В соответствии с федеральным законодательством все областные рынки должны были быть переведены в капитальное строение до 1 января 2015 года. Однако из-за объективных экономических сложностей сделать это не удалось", - отметил Шаров.

"Закрытие сельскохозяйственных рынков приведет к повышению уровня социальной напряженности на территории Подмосковья. Кроме того, вопрос функционирования сельхозрынков стал очень актуален после запрета на ввоз в Россию некоторых продуктов из-за рубежа. В связи с этим мы решили продлить время, когда рынки могут работать вне стационаров на три года", - добавил он. Глава комитета подчеркнул, что этого времени будет достаточно для того, чтобы привести подмосковные рынки в соответствии с требованиями федерального закона. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама