Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлдума разрешила сельхозрынкам работать вне капитальных строений до 2018 года

9 апреля 2015, 15:24 UTC+3

Закрытие сельскохозяйственных рынков привело бы к повышению уровня социальной напряженности на территории Подмосковья, считает глава думского комитета по аграрной политике

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Депутаты Московской областной думы на заседании, состоявшемся в четверг, большинством голосов приняли в первом чтении поправки в областной закон "Об организации деятельности розничных рынков на территории Московской области", по которым сельскохозяйственным рынкам разрешено работать в некапитальных строениях до 1 января 2018 года.

Поясняя депутатам суть документа, глава думского комитета по аграрной политике единоросс Александр Шаров отметил, что сейчас в Московской области только пять рынков работают в капитальных помещениях.

"В соответствии с федеральным законодательством все областные рынки должны были быть переведены в капитальное строение до 1 января 2015 года. Однако из-за объективных экономических сложностей сделать это не удалось", - отметил Шаров.

"Закрытие сельскохозяйственных рынков приведет к повышению уровня социальной напряженности на территории Подмосковья. Кроме того, вопрос функционирования сельхозрынков стал очень актуален после запрета на ввоз в Россию некоторых продуктов из-за рубежа. В связи с этим мы решили продлить время, когда рынки могут работать вне стационаров на три года", - добавил он. Глава комитета подчеркнул, что этого времени будет достаточно для того, чтобы привести подмосковные рынки в соответствии с требованиями федерального закона. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама