Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памятник Героям Панфиловцам у разъезда Дубосеково в Подмосковье нуждается в ремонте

14 апреля 2015, 14:11 UTC+3
К празднованию 70-летия Победы мемориал важно привести в порядок, подчеркнули в Госадмтехнадзоре Московской области
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Одно из самых ярких произведений монументального искусства - "Мемориал Героям Памфиловцам", установленный близ разъезда Дубосеково, где в ноябре 1941 года прошел памятный бой, в котором горстка советских бойцов остановила фашистские танки на подступах к Москве, нуждается в срочном ремонте.

Об этом журналистам сообщила глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

По ее словам, в ходе недавней инспекции памятников Волоколамского района было установлено, что мемориал находится в неудовлетворительном состоянии.

"Все мы понимаем, что эту ситуацию необходимо исправить в кратчайшие сроки, и к празднованию 70-летия Победы мемориал важно привести в порядок. Московское областное БТИ проявило инициативу и взяло на себя работы по ремонту и благоустройству памятника. На сегодняшний день заключен договор с подрядчиком, разработано техническое задание на проведение работ и в скором времени они начнутся" , - отметила Витушева.

Она добавила, что несколько лет назад скульптурная группа из 6 воинов, десятилетиями олицетворявшая героизм советских воинов в Московской битве и, бывшая обязательным местом посещения для всех иностранных туристов приезжающих в СССР, оказалась бесхозной.

"В Московском областном БТИ нашлись неравнодушные люди, которые взяли памятник на свой баланс. Мы надеемся, что и сейчас они решат все вопросы с текущим ремонтом памятника", - сказала Витушева.

"Мемориал Героям Памфиловцам" был открыт в 1975 году на месте легендарного боя между советской 316-й стрелковой дивизией генерала Панфилова и 11-й танковой дивизией немецко-фашистских войск. По замыслу скульпторов 6 больших фигур советских воинов стали собирательными образами защитников Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама