Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Климовск поддержал объединение с Подольском и Подольским районом

16 апреля 2015, 16:18 UTC+3
Состоялись первые слушания по объединению Подольска, Климовска и Подольского района
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. В Климовске 16 апреля прошли публичные слушания, посвященные объединению с городом Подольском и Подольским районом. В слушаниях приняло участие более 300 человек, в числе которых местные жители, депутаты городского Совета, представители администрации Подольска, Мособлдумы и Правительства Московской области.

Все выступавшие высказывались в поддержку инициативы глав Подольска, Подольского района и Климовска о воссоединении в рамках единого муниципального образования. Жители Климовска говорили о том, что они ждут от объединения снижения тарифов на услуги ЖКХ, которые в городе одни из самых высоких в Московской области, ремонта дорог, увеличения мер социальной поддержки малоимущих граждан.

В числе поддержавших объединение были глава Общественной палаты Климовска Галина Афанасьева, руководитель Совета ветеранов Петр Белоножко, руководитель популярного интернет-сообщества "Климовск-онлайн" Илья Кузнецов.

По итогам публичных слушаний было принято единогласное решение поддержать объединение Климовска с Подольском и Подольским районом.

О чем говорили выступающие

Александр Двойных, депутат Московской областной Думы, первый заместитель секретаря Московского областного отделения политической партии "Единая Россия": "Я с удивлением услышал опасения некоторых граждан в том, что Климовск "растворится" в едином городском округе. Конечно, этого не произойдет и не может произойти. Все, что работает на благо жителей территории, – будет работать и дальше, в том числе и музеи, и социальные учреждения. Это главный принцип объединения муниципалитетов. Кроме того, в Климовске будет работать территориальное управление, которое будет в оперативном режиме решать все проблемы, возникающие у жителей". 

Андрей Меньшов, председатель Совета депутатов городского округа Климовск: "Сегодня, согласно регламенту, мы провели публичные слушания по вопросу объединения Подольска, Климовска и поселений Подольского района. Дискуссия получилась достаточно жаркой. В основном люди высказывали свое мнение о проблемах нашего города. Но мнение большинства стало абсолютно понятно - жители города Климовск поддерживают инициативу объединения. На следующей неделе мы проведем заседание Совета депутатов, на котором обобщим все предложения, которые поступили, и примем соответствующее решение. Я выражаю надежду, что депутаты города Климовск проявят необходимую долю ответственности и проголосуют "за".

Для меня такое единодушие жителей не стало неожиданностью. Мы проводили соответствующие встречи с общественными, молодежными и ветеранскими организациями, доводили до них всю информацию о преимуществах объединения. И такое единодушие стало своего рода откликом сердца наших жителей".

Председатель Общественной Палаты Климовска Галина Афанасьева: "Я считаю, что сегодняшнее единодушное мнение было предсказуемым, потому что на заседании Общественной палаты, которое мы провели два дня назад все также были за объединение. В Климовске много людей, которые помнят те времена, когда мы были единым муниципальным образованием, которое успешно развивалось. Кроме того, у многих жителей накопились вопросы, на которые они не находят ответа в рамках существующего муниципального деления. Люди всегда консолидируются, когда хотят решить проблемы, которые волнуют всех, а не какого-то одного человека. У людей есть надежда на то, что в едином городском округе мы будем жить лучше".

Илья Кузнецов, редактор интернет-сообщества "Климовск-Онлайн": "Я ожидал того, что сегодня произошло в зале. Мы все пришли и высказали свое мнение. Я знаю, что есть несколько человек в городе, которые против объединения, но они сегодня не пришли. А все остальные "за". Жители слишком устали от того, что происходит в нашем городе. Мы смотрим на Подольск и понимаем, что это не город-сказка, там есть свои проблемы, свои недостатки, свои недовольные. Но там системно решаются проблемы, город постоянно развивается, становится лучше. Климовск же как будто в другом веке живет по сравнению с Подольском. Нам обидно, мы же смотрим вокруг. И мы тоже хотим развиваться. Поэтому мы за объединение".

Валерий Быстров, член Общественной палаты городского округа Климовск: "Сегодняшние слушания прошли на эмоциях. Люди в Климовске чувствуют безысходность, они не верят, что городские власти могут что-то изменить. И поэтому они готовы на объединение с более сильными муниципалитетами, какими являются сегодня Подольск и Подольский район".

Справка:

После того как 10 марта главы Подольска, Климовска и Подольского района обратились к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с инициативой об объединении в единый городской округ, был запущен процесс создания "Большого Подольска".

11 марта глава городского округа Подольск Николай Пестов обратился с официальным предложением к Советам депутатов всех муниципалитетов, которые, в свою очередь запустили процесс проведения публичных общественных слушаний.

По мнению инициаторов объединения, в создании единого муниципального округа есть целый ряд плюсов для всех трех муниципалитетов. Это, в первую очередь, концентрация административных, кадровых и финансовых ресурсов. Второй плюс – улучшение ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве и снижение тарифов ЖКХ в Климовске и некоторых поселениях Подольского района. В Климовске на текущий момент самые высокие тарифы на ЖКХ в области. В Подольском районе нет финансовых ресурсов для реконструкции ветхих объектов. В городе Подольске нет территорий для дальнейшего развития.

Транспорт, медицина, образование, в том числе дошкольное - все эти вопросы проще решать в едином муниципальном образовании, а не в отдельных поселениях, полагают сторонники объединения.

15 апреля – 23 апреля публичные общественные слушания по вопросу объединения пройдут во всех муниципалитетах. С 21 апреля по 5 мая местные Советы депутатов по результатам публичных слушаний примут решения о том, поддерживают ли они инициативу своих глав. В случае одобрения Советами законопроект об объединении муниципалитетов будет внесен в Московскую областную Думу в мае 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама