Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Львовском поддержали объединение Подольска с Климовском и Подольским районом

16 апреля 2015, 10:36 UTC+3

Состоялись первые слушания по объединению Подольска, Климовска и Подольского района

Поделиться
Материал из 1 страницы

15 апреля в городском поселении Львовский состоялись первые публичные слушания по вопросу объединения городов Подольска и Климовска, а также Подольского района. Львовский является одним из 4 поселений, составляющих Подольский район. В зале ДК «Металлург» собралось около 500 человек, в числе которых были жители Львовского и других муниципалитетов Подольского района, представители администрации Подольска, Правительства Московской области и депутаты Мособлдумы.

Открывая слушания, глава Львовского Сергей Иванов сообщил, что в качестве выступающих зарегистрировались 18 человек из числа жителей поселка и города.

Выступающие говорили о том, что объединение даст возможность оптимизировать работу всех структур поселения, сэкономить денежные средства, выделяемые на административные расходы, а также снизить тарифы на ЖКХ и транспорт.

По словам директора МУП «Сервис Плюс» Романа Костина, объединение позволит заметно улучшить уровень жилищно-коммунального хозяйства Львовского, поднять качество обслуживания на новый уровень, поскольку управляющие компании Подольска занимают высшие строчки в профессиональных рейтингах.

Директор МУП ЛТЭК Валерий Боярко отметил, что объединение потенциалов всегда идет на пользу объединяющимся. В настоящее время износ коммунальных сетей Львовского составляет от 40% до 80%. В рамках бюджета района средств на кардинальное изменение ситуации нет, а подольское МУП «Водоконал» обладает значительными финансовыми возможностями.

Член Общественного совета при администрации Подольска, проректор по науке Подольского социально-спортивного института Валерий Гончаров в своем выступлении отметил, что  боязнь неизведанного –  это нормальное состояние человека. Но объединение объективно улучшит ситуацию в образовании, в том числе дошкольном, при этом все льготы, положенные сельским учителям и врачам, будут сохранены в соответствии с федеральным законодательством.

Глава Подольска Николай Пестов разъяснил собравшимся, что ни о каком поглощении района городом речи не идет. Территории объединяются не в «город», а «городской округ» - это разные термины. Он привел положительные примеры объединения районов с райцентрами в этом формате – например, Домодедово. Сельские поселения получили новый стимул для развития, а качество жизни граждан повысилось.

Николай Пестов также сообщил, что в объединенном муниципальном образовании будет сохранен положительно зарекомендовавший себя институт сельских старост, перед которыми будут отчитываться глава городского округа и территориальных администраций.

Завершая слушания, глава Львовского Сергей Иванов констатировал, что нынешний бюджет поселения – это бюджет выживания, а не развития. Подольску, Климовску и Подольскому району надо объединить усилия для того, чтобы выиграли все жители объединяемой территории.

По результатам публичных слушаний было принято решение одобрить объединение и направить заключение в Совет депутатов городского поселения Львовский.

Прямая речь:

Сергей Иванов, глава городского поселения Львовский: "Из 18 предложений и экспертных заключений, подготовленных к публичным слушаниям, в 17 поддерживается идея объединения трех муниципалитетов. Объединение для городского поселения Львовский - это благо. И благо это прежде всего экономическое. Потеряв несколько управленцев, мы приобретаем выгоду для наших жителей. Территория от этого безусловно выиграет".

Александр Дюбанов, депутат Московской областной Думы, заместитель председателя комитета по делам молодежи, спорта и туризма: "Я, откровенно говоря, опасался за эти первые слушания. Но в итоге я оцениваю сегодняшнее мероприятие как однозначно позитивное. Аргументация, которая была представлена сторонниками объединения и особенно главой города Подольск, выглядела неоспоримой. И другого решения, кроме как полностью поддержать эту инициативу, просто нельзя принять. К тому же, аргументация против строилась по принципу "одна тетя сказала": что все застроят, что отменят льготы, а про ветеранов забудут, и так далее. И при хоть немного серьезном отношении к данному вопросу эти доводы не выдерживают никакой критики".

Николай Пестов, глава городского округа Подольск: "Лишние границы - это то, что съедает наше время. Гораздо эффективнее можно реагировать и решать проблемы без этих границ. Консолидация усилий и средств позволяет реализовывать новые проекты, а также распространять имеющиеся ресурсы на наши проблемные участки.

Сегодня было первое мероприятие в рамках общественных слушаний, и у меня сложилось впечатление, что есть много конструктивных предложений, которые люди хотят донести до тех, кто принимают большие политические решения. Из докладов уважаемых экспертов и общения с жителями для себя вынес много полезного. Надеюсь, что и до жителей мы довели всю интересующую их информацию. Конечно, они могли ее почерпнуть и из средств массовой информации, но все-таки ничто не заменит живого общения".

Александр Двойных, депутат Московской областной Думы, первый заместитель секретаря Московского областного отделения политической партии "Единая Россия": "Мы на региональном политсовете партии рассматривали инициативу по объединению в городской округ и полностью ее поддержали. Сегодня у страны появляется достаточно большое количество экономических вызовов, и мы себе не можем позволить неэффективную раздробленную систему управления. Я очень рад, что сегодня на слушаниях жители услышали и поддержали эти экономические доводы. И очень приятное впечатления произвела сама процедура общественных слушаний. Она была проведена на высоком уровне - у людей была возможность высказаться, поучаствовать в дискуссии, послушать уважаемых экспертов. И заключительное слово одного из инициаторов процесса объединения, главы города Подольска Николая Пестова, развеяло сомнения жителей".

Справка:

После того как 10 марта главы Подольска, Климовска и Подольского района обратились к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с инициативой об объединении в единый муниципальный округ, был запущен процесс создания «Большого Подольска».

11 марта глава городского округа Подольск Николай Пестов обратился с официальным предложением к Советам депутатов всех муниципалитетов, которые, в свою очередь запустили процесс проведения публичных общественных слушаний.

По мнению инициаторов объединения, в создании единого муниципального округа есть целый ряд плюсов для всех трех муниципалитетов. Это, в первую очередь, концентрация административных, кадровых и финансовых ресурсов в интересах развития территории. Второй плюс – улучшение ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве и снижение тарифов ЖКХ. Повышение качества транспортного и медицинского обслуживания, повышение качества и доступности образования, в том числе дошкольного - все эти вопросы проще решать в едином муниципальном образовании, а не в отдельных поселениях, полагают сторонники объединения.

15 апреля – 23 апреля публичные общественные слушания по вопросу объединения пройдут во всех муниципалитетах. С 21 апреля по 5 мая местные Советы депутатов по результатам публичных слушаний примут решения о том, поддерживают ли они инициативу своих глав. Затем законопроект об объединении муниципалитетов будет внесен в Московскую областную Думу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама