Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Метеоусловия не позволяют жечь вырубленные деревья на севере и востоке Подмосковья

21 апреля 2015, 11:42 UTC+3

Говоря о пожарной обстановке в лесах, представитель пресс-службы отметил, что по состоянию на 10:00 мск вторника на территории Московской области лесных пожаров не наблюдалось

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Подмосковные лесники во вторник не будут сжигать порубочные остатки в Химках, а также Мытищинском, Пушкинском, и Щелковском районах области, чтобы не вызвать появления смога на севере и востоке столицы. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе комитета Лесного хозяйства Московской области.

"По прогнозу Росгидрометцентра, на территории Московской области метеорологические условия будут способствовать рассеиванию вредных примесей, ожидается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха. Однако в регионе будет преобладать северо-восточный ветер силой 5-10 м/с, и это не позволит лесникам сжигать порубочные остатки в указанных районах", - отметил представитель пресс-службы.

"Согласно плану по контролируемому сжиганию порубочных остатков, разработанному Комитетом лесного хозяйства Московской области вместе с главным управлением МЧС России по Московской области, их сжигание будет проводиться в Волоколамском, Воскресенском, Дмитровском, Егорьевском, Клинском, Можайском, Орехово-Зуевском, Наро-Фоминском, Раменском, Серпуховском, Солнечногорском, Сергиево-Посадском, Ступинском, Чеховском и Шаховском муниципальных районах Московской области и городском округе Домодедово. Сегодня огонь загорится на 129 делянках, а общая площадь сжигания составит 13,5 гектаров", - добавил собеседник агентства.

Говоря о пожарной обстановке в лесах, представитель пресс-службы отметил, что по состоянию на 10:00 мск вторника на территории Московской области лесных пожаров не наблюдалось. "За прошедшие сутки 20 апреля на территории Московской области лесных пожаров также зафиксировано не было", - сказал он, добавив, что всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Подмосковья произошло 24 лесных пожара. Площадь возгораний составила 3,97 гектара, средняя площадь одного лесного пожара - 0,165 гектара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама