Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Метеоусловия не позволяют жечь вырубленные деревья на севере и востоке Подмосковья

21 апреля 2015, 11:42 UTC+3

Говоря о пожарной обстановке в лесах, представитель пресс-службы отметил, что по состоянию на 10:00 мск вторника на территории Московской области лесных пожаров не наблюдалось

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Подмосковные лесники во вторник не будут сжигать порубочные остатки в Химках, а также Мытищинском, Пушкинском, и Щелковском районах области, чтобы не вызвать появления смога на севере и востоке столицы. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе комитета Лесного хозяйства Московской области.

"По прогнозу Росгидрометцентра, на территории Московской области метеорологические условия будут способствовать рассеиванию вредных примесей, ожидается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха. Однако в регионе будет преобладать северо-восточный ветер силой 5-10 м/с, и это не позволит лесникам сжигать порубочные остатки в указанных районах", - отметил представитель пресс-службы.

"Согласно плану по контролируемому сжиганию порубочных остатков, разработанному Комитетом лесного хозяйства Московской области вместе с главным управлением МЧС России по Московской области, их сжигание будет проводиться в Волоколамском, Воскресенском, Дмитровском, Егорьевском, Клинском, Можайском, Орехово-Зуевском, Наро-Фоминском, Раменском, Серпуховском, Солнечногорском, Сергиево-Посадском, Ступинском, Чеховском и Шаховском муниципальных районах Московской области и городском округе Домодедово. Сегодня огонь загорится на 129 делянках, а общая площадь сжигания составит 13,5 гектаров", - добавил собеседник агентства.

Говоря о пожарной обстановке в лесах, представитель пресс-службы отметил, что по состоянию на 10:00 мск вторника на территории Московской области лесных пожаров не наблюдалось. "За прошедшие сутки 20 апреля на территории Московской области лесных пожаров также зафиксировано не было", - сказал он, добавив, что всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Подмосковья произошло 24 лесных пожара. Площадь возгораний составила 3,97 гектара, средняя площадь одного лесного пожара - 0,165 гектара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама