Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень опасных заболеваний у мигрантов в Подмосковье вызывает тревогу Роспотребнадзора

21 апреля 2015, 17:31 UTC+3

На сегодняшний день в Московской области находятся как минимум 300 тысяч нелегальных трудовых мигрантов.

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Высокий уровень заболеваемости туберкулезом и ВИЧ среди трудовых мигрантов в Подмосковье вызывает озабоченность у специалистов. Об этом  журналистам сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Россошанская.

"В прошлом году медицинское освидетельствование прошли 105 тыс. мигрантов, у 0,2% были выявлены социально опасные заболевание, например туберкулез или ВИЧ. Всего это 249 человек. Когда мы детально начали работать с ними, выяснилось, что четверть из них больны заболеваниями передающимися половым путем, а большая часть остальных страдает от туберкулеза. Причем уровень туберкулеза среди этой части мигрантов больше, чем установленные показатели для местного населения", - отметила Россошанская.

"Никакого серьезного барьера на пути таких людей в аэропортах или на вокзалах мы поставить не можем. Дело в добросовестности самого мигранта. Он, конечно же, должен прийти в лечебное учреждение и получить квалифицированную помощь. Но далеко не все это делают. Часто они стараются уйти от обследования и лечения, потому что для них это означает колоссальные затраты", - добавила она.

Кроме того, по словам Россошанской у санитарных служб есть вопросы и к работодателям. "Для лечения иностранцев можно привлекать средства работодателей, но, к сожалению, такое бывает редко", - сказала Россошанская. "Чтобы не заболеть надо соблюдать элементарные правила - делать детям прививки, правильно питаться, проходить флюрографическое обследование, не предаваться половой распущенности, не употреблять наркотики", - подчеркнула замначальника управления.

На прошедшем во вторник в Мособлдуме круглом столе, посвященном миграционной политике было отмечено, что на сегодняшний день в Подмосковсье находятся как минимум 300 тыс нелегальных трудовых мигрантов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама