Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковье сократит задолженность за газ в течение ближайших месяцев

22 апреля 2015, 13:53 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. В Московской области сложилась "неровная" ситуация с просроченной задолженностью за газ и электроэнергию, однако негативной динамики роста долгов, которая наблюдалась в прошлом году, нет. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

"В целом, ситуация по долгам в Московской области не такая, как в прошлом году - текущая задолженность по долгам за газ и электроэнергию, как правило, гасится к концу лета, и я не сомневаюсь, что с текущими долгами мы разберемся. Остается просроченная задолженность, но тут негативной динамики нет, просто одни муниципалитеты почти не имеют долгов, а другие, напротив, ухудшают ситуацию. Если все будут работать так, как это делают "лидеры", то мы сможем погасить долги до приемлемого уровня в ближайшие месяцы", - сказал Неганов.

Он напомнил, что на данный момент просроченная задолженность за газ составляет 9 млрд руб, а за электроэнергию - 3 млрд рублей. "В идеале просроченной задолженности не должно быть вообще. У нас по электроэнергии ситуация такова, что все долги гасятся в течении 30 дней, а 3 млрд - это те потребители, которые задолжали давно и много, и мы с ними работаем. Значительная доля должников - это предприятия сферы ЖКХ, а вот доля промышленных предприятий и населения в общем объеме просроченных долгов не такая большая", - пояснил Неганов.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что главы поселений в Подмосковье, не погашающие задолженность за газ, могут быть отправлены в отставку. Самая худшая ситуация с "просрочкой" сложилась Коломенском, Орехово-Зуевском, Серпуховском, Солнечногорском муниципальных районах и городских округах Орехово-Зуево и Лосино-Петровский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама