Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлдума разрешила прокладывать в регионе теплосети без разрешений на строительство

23 апреля 2015, 12:10 UTC+3

За принятие документа проголосовало 42 депутатов из 45 присутствовавших на заседании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Депутаты Московской областной думы на сегодняшнем заседании приняли в окончательном чтении поправки в законопроект "Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Московской области". Поправки позволят компаниям, строящим или реконструирующим тепловые сети, избегать многодневной процедуры получения разрешения на строительство. За принятие документа проголосовало 42 депутатов из 45 присутствовавших на заседании.

По словам председателя думского комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, единоросса Владимира Дупака, действующие нормы земельного и градостроительного кодексов РФ определяют максимальный срок оформления исходно-разрешительной документации на строительство или реконструкцию тепловых сетей в 562 дня, что часто является неприемлемым для решения задач, стоящих перед властями региона.

"Градостроительным кодексом нам предоставлено право устанавливать случаи, когда не требуется получение разрешения на строительство. В прошлом году нами был принят закон, устанавливающий, что такие разрешения не требуются для строительства объектов электросетевого хозяйства", - сказал Дупак.

"Этот закон позволил сократить сроки разработки проектной документации более, чем на 3,5 месяца. Практика применения этого закона выявила необходимость включения в него и объектов теплоснабжения, что особенно важно в настоящее время, когда мы фиксируем высокую степень износа теплосетей, и нам нужно срочно модернизировать инфраструктуру", - добавил депутат. По его словам, принятие закона не потребует дополнительных расходов из бюджета Московской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама